atomさんの他のレビュー
atomさん、こんばんは。
場所は不便なところですが、行かれたんですね~^^
元祖スーラーメンと同じDNAを受けた店ですが、味の感じは違いますね。
>チャリも停めるところがなく、路側帯の端によせる。
確かに止める場所が無いんですよね。。
以前、店側に寄せて止めたら油霧を浴びてブレーキが効かなくなったことがありました(;´Д`)
omuサン | 2015年3月19日 23:09omuさん おはようございます
行ってきました。牡蠣のためならどこまでも行きます。結構気に入っちゃいました、この店。
お酒も沢山置いてあったので、夜は飲む方も多いんでしょうが、あの立地だと酔って店を出ると、結構危険かもしれません。
atom | 2015年3月20日 06:53atomさん、おはようございます。
カキソバ食べられたんですね!うらやましいです!
まだ未食なんでチャンス作って行って見ます!
夜24時まで営業なら飲み後に行けるでしょう!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年3月21日 10:09尼茶さん おはようございます
酔ってあの道を帰るのは危険かも。いろいろなサービスがあるので、
ランチをオススメします。コーヒー美味しいです。
atom | 2015年3月24日 06:57
atom

目的は言わずと知れた首題のメニュー。店はまったく目立たない。付近にはあまりお店はないのだが保護色を被った小さなお店。チャリも停めるところがなく、路側帯の端によせる。
12:00訪問。先客6名、後客4名。常に満席状態。重い椅子のカウンターに座っておばちゃんに首題のメニューをオーダー。
店の売りは店名の通りおこげと餃子なようだ。カウンターには作りたての鍋巴が重なって置いてある。店内の客は麺類よりもおこげのセットや定食が主流。
先客の調理が立て込んでいたのか、15分程待って配膳。確かに「元祖スーラーメン」よりも彩りが明るい。ピーマンの緑が新鮮。
スープ:鶏出汁のスープ塩。豆豉の味噌が溶けだしている。黒胡椒が効いている。塩分控え目、油少なめ。
具:牡蛎の衣揚げに豆豉の味噌からめ。ピーマン・にんじん・ネギ・タケノコ。
麺:中細麺ストレート。
おまけ:ランチタイムだけかもしれないがザーサイとコーヒー
総評:「元祖スーラーメン」よりも全体的に薄味で黒胡椒が効いている。具のピーマンがなかなかいいアクセントになっていて、こちらも悪くない。あちらは中華料理に近く、こちらはラーメン屋に近い。
近くにあれば通うのだが、なかなか来れない。駅からの距離もちょいとあり、気軽に寄り路もできない。だが、ダールーメン・カウヨウメンが気になるところ。
ごちそうさま。
おばちゃんによると、4月中旬ぐらいまであるかも、とのこと。
雑:一緒に頂いた「大根おろしで食べる餃子」は餡に味がついており、大根おろしだけで食べるもの。なかなか美味しい。