「牛油そば(温玉つき)とチャーシュー丼」@麺や 彩~iro~の写真以前の『鶏将』さんの後に居抜きで入ったコチラ。

RDBお休み中に2回位訪れておりますがスマホを機種変したばかりに保存してある写真のデータを写せずにレビューUP出来ておらずに順番変わってコチラの自分の最新レビューをUPです。

川越の2軒の最新店レビューに奔走していてレビューを上げていなかったので上記問題が解決したら後ほどupします。

3月9日pm6:00雨降りの中、夜営業のシャッターPPにて訪問。後客2名。
昨年12月頃に訪問した以来です。

確か前回はつけめんを頼んだので今回は表の掲示板に書き込んであった「牛油そば」を味玉付きに、それとチャーシュー丼も合わせてチケットを購入してご店主さんに渡して出来上がりを待ちます。

8分程経って先にチャーシュー丼が登場。あったいうちに一口パクリといただいてみました。

タレ掛けしたごはんの上にトンテキ状態のチャーシューを適度に厚切りスライスした感じのモノが5・6枚、丼ぶりいっぱいに敷き詰められておりその上に葱が載せてありましてとってもボリューミーさがありますね。
噛み締めるとチャーシューの旨味が口の中全体に広がります。

ゆっくり味わっていると程なくして牛油そばの着丼になりました。

うわぁ〜っ、なかなか迫力がありますね〜!

先ずはどうしても目に付いてしまう角煮豚チャーが3本を筆頭にセンターの微塵切り玉葱、サニーレタスと水菜、彩りの赤パプリカ、シャキパリっ食感の根菜スライス蓮根と野菜類。
油そばですがヘルシーにいただけそうですね!

麺はつるプリの太麺で小麦の香りも持ち合わせておりました。

牛脂のなんとも上品な味わいとチャーシューの肉汁とベースのタレが混ざると凝縮された旨味と各野菜類の歯触りが味わいの広がりを。
始めにこのままの味わいを楽しみ3分の1程度食べ進んで別皿提供の温玉を半分載せて全体に混ぜ合わせてまた一味違った味わいに。

チャーシュー丼にはこの分厚い肉なのでブラックペッパーを多目に振り掛けてまるでステーキ丼みたいにガツガツと。途中から残る温玉も載せて牛油そばと一緒のペースにてフィニッシュッ!!

とっても美味しかったですよ!ごちそう様でした。

前回はつけめんをいただいたので今度はラーメン類を。d(o^^o)

こんばんは!

コチラは、まだ行けてないんですよねェ〜
オープン当初から、狙ってはいるのですが…

てか、前店が突然閉店しちゃったのが今でもショック(´-`).。oO(

こんにちわ~

チャーシュー丼は食べてみたいンですが、
そんなに入りませんよ…。

油そばもチャー丼も食べられる胃袋が欲しいです!w

たく☆ | 2015年3月23日 17:38

こんばんは!

牛油っていうのが気になっているんですよね。
豚油よりは何となく体に良さそうですし、生野菜沢山でヘルシーに見えますし。
次回訪問時はこのメニューで決まりです(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年3月23日 19:45

どもです

コチラは気になってるんですが中々訪問の機会に恵まれません。
まぁわざわざ食べ歩くことを殆どしなくなったのでしょうがないんですけどねw

☠秋☠ | 2015年3月23日 21:37

こんばんはぁ~
こちらはまだ1回しか行けてないので、次回はこれをいただきたいですね。
つけ麺も食べたいですが・・・

mocopapa | 2015年3月23日 22:53

ども~
こちらはプレの時に一度行っただけなので、そろそろこの牛油そばもつけ麺も食べてみたいです。
やはり天気のイイ日に川越を散歩しながら・・・(笑)

一日三食ラーメン | 2015年3月23日 23:23

皆さんコメントありがとうございます!

ラーメン大好き夫婦さん。

そーなんですよ、前の店は確か茨城・水戸で評判の『むじゃき』さんの系統でしたよね。
店主さん急病で店の維持が出来なくなったみたいな貼り紙がありましたね。
コチラもなかなか良い感じなんで一度食べに来てみてくださいな!

たく☆さん。

今度チャーシュー丼か麺類をシェアしましょうか?!まだ食べて無いメニューがあるんで付き合いますよ〜っ!( ̄+ー ̄)

コウスケさん。

この牛油そば記載通り美味かったっすよー!是非食べてみてくださいなぁ!

秋さん。

最近川越もなかなかレベルの高い新店舗が増えてきましたよ!
少々御足労になっちゃいますが暫くぶりに是非川越に乗り込んでくださいな!

mocopapaさん。

つけ麺と牛油そばの天秤ならとりあえず私のオススメはレビューした後者をですね〜。
川越もイロイロ出来たので是非来訪を!!

一日三食ラーメンさん。

私も前回つけ麺を食べた時には“鶏白湯”というより“モミジ白湯”って感じる位に強烈な印象を受けてしまったりでビックリしちゃった事があったりして。
あんまり海老な感じが無かったトコも…但しスープ割り投入後のつけ汁が劇旨ウマな状態になったのが…今回の牛油そば食べた限りではブレは改善されているかと思いますよ!

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月24日 05:25

おはようございます~

コレっ、美味しいみたいですね~♪
って見た目から美味しそうですもんね!
わが社の運転手で何回も食べている人がいて気になっているんですが草加で食べてからと今だ行けてませんww

バスの運転手 | 2015年3月24日 07:47