「【限定】白黒トリュフフルスペックマルソンつけ麺+杏仁豆腐2種」@ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサの写真2015/3/21訪問。

今日はいろいろイベントがやっているなぁ~って思いながら朝目を覚ますと、ホントにどこに行こうか悩み始めてしまい、コレは選考基準を設けなければ・・・から、そうだ、あの食べ物が食べてみたい!ということで目的地を決定。

余裕を持って早めに出てみたのですが、予想した以上に青梅方面に向かう道は渋滞が深くて、予定より20分くらい遅れて到着。

やはり駐車場は満車で、近くにコインパーキングも思い浮かばないので、駐車場の空きを待ちます。コレは痛いミスでした(T^T)

30分ほどすると駐車場が1台空いたので車を入れて、そこから入れ替え戦がありましたが30分ほど外待ちしてから店内に昇格。

最近導入された券売機で限定つけ麺の食券をポチ、限定杏仁豆腐の食券をポチポチポチッと押して、ご案内と食券の回収を待ちます。

そして、全ての食券を渡すと『限定の杏仁豆腐が残り2つなんですが・・・』マジですか?お土産込みで3つ買ったのに・・・。残念。ならば1つはノーマルをこちらで、限定は持ち帰りにてお願いしました。

しかし、今日は回転が・・・と思って店主さんのオペを見学していると、あっ、麺が太い・・・茹で時間がかかりますよね。納得です。

着席後、3ロット目くらいで完成の刻を迎えました。

【つけ汁】
アニマルオフで、ジャガイモやカボチャや豆乳を使っていない野菜をベジポタに、魚粉不使用なところに丸孫名物の魚貝を加えて、それらを合わせて旨味を濃縮させ、ドライ白トリュフのソースを加えた濃厚スープ。白トリュフソースからの香りとつけ汁に漂うスライスした黒トリュフからの香りが折り重なり、ステキなトリュフの豊潤な香りが楽しめます。また、一般的なベジポタのような味わいではなく、アニマルオフでも物足りなさは一切感じないスープ。ベジポタ&魚貝とトリュフの三位一体のスープは美味しいッスo(^o^)o

【麺】
自家製の太麺。多加水系のツルモチ使用で、濃厚なつけ汁をどっさり絡ませて頂くと・・・o(^o^)oやはり麺も美味いです。

【具】
薄薄なエロピンクチャーシュー、茹でキャベツ、三つ葉。エロピンクをつけ汁に浸けても、キャベツをつけ汁に浸けてもシンプルに美味い。

パクパクパクパクと麺と具を食べ進むと、周辺のお客さんが替え玉を頼んでます。どうしよう?美味しそうな状態の麺を見かけたのですが、今回は止めておきます。

なので、スープ割りを頼んじゃいます。今回は生姜みたいですね。先ほどまでのドロッとして濃厚なベジポタ魚貝トリュフなスープが、サラッとした感じで飲みやすく、生姜のアクセントがほどよく効いてイイ感じに仕上がってます♪

さて、スープも飲み終わったので、こちらで未食、麺友さんからオススメして頂いてました杏仁豆腐(ノーマル)が登場しました。

ぱっと見は豆腐のようです。そこにスープを入れてみると・・・スゴい弾力です。そして、そのまま一口食べてみると・・・モチモチしてる食感がハンパなく、濃厚な杏仁の味わいがぶわーっと口の中に広がります。コレは美味しいですねo(^o^)o今まで食べたことがなかったのが残念でした。

はふーって感じで杏仁豆腐を食べ終えて完食。

外待ちも結構いそうな気がしたので、持ち帰りの限定だったカルピスバター杏仁豆腐を受け取り、車に乗ってビューンと旅立ちました。

【余談】
用事を足してから帰宅し、持ち帰ってきたカルピスバター杏仁豆腐をお皿に移してからパクリ。
何ですか?この美味さはo(^o^)oo(^o^)oo(^o^)o
ノーマルの杏仁豆腐とは別格の美味さです。コレがカルピスバターの力なんでしょうか?
実際、つけ麺も目当てでしたが、今日の本命は何気にこのカルピスバターを使った杏仁豆腐だったので、食べれて良かったなぁ~♪

加点しちゃいますよ(笑)

どもです

おぉ、見た目は普通に豆腐にしか見えないコレが噂の・・・w
良い休日を過ごされたようで羨ましいです。

☠秋☠ | 2015年3月23日 22:02

カルピスバターの杏仁豆腐
これは旨そうですねぇ~~
これ 作ってみようかな・・・

mocopapa(S852) | 2015年3月23日 22:28

こんばんは^ ^
白、黒トリュフの贅沢なスープは羨ましいです( ´ ▽ ` )ノ
カルピスバターの杏仁豆腐もかなり良かった様ですね!
もう普通の杏仁豆腐では満足出来なくなっちゃいましたね〜♪( ´▽`)

ヒデ | 2015年3月23日 22:30

こんばんは〜〜

ベジ、魚貝、トリュフの三位一体は
興味深いですね〜〜
カルピスバター恐るべし!(笑)
普通にパンに塗って食べていたのにね〜

NORTH | 2015年3月23日 22:32

アニマルオフでも満足の一杯!
杏仁豆腐と合わせて食べたい!

あらけん | 2015年3月23日 23:18

お店と自宅で二度美味しくて幸せいっぱいでした。
素晴らしい休日にバンザイです。

glucose | 2015年3月23日 23:25

こんばんわ〜
甘いのはあまり食べないのですがこの杏仁豆腐は食べてみたいなv
カルピスバターの力って凄いですね。

こんばんわ〜っ!

なんだか凄すぎなつけ麺、そして杏仁豆腐。ココでもカルピスバターですか〜。
ベジポタ&白・黒トリュフ、贅沢な逸品。想像がつかないっす。

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月24日 00:30

ハイデン・コッコの丼が黒いじゃないですか!
三食さんのレビューしか見ていないですが、
黒いのは初めてですよね?
と思ったら、こちら、すごい人気店なんですね。
トリュフのフルスペックで、お値段おいくらだったのでしょう?
杏仁豆腐にバターって聞かないので、それも食べてみたいです!!!

毎度です~

何とも贅沢なメニューですね。
確かにこの週末は凄い限定ラッシュでしたね。
カルピスバター、味わってみたいです~

としくん | 2015年3月24日 05:05

おはようございまーす!

ワタクシも近いうちに行って来よっと♪

杏仁豆腐を食べにw

たく☆ | 2015年3月24日 06:30

おはようございます!

白黒トリュフにエロピンクですか〜♪ 美味しそうですね!
カルピスバターの杏仁豆腐だったんですね!
これは次回は是非食べてみたいですね。

麺’s | 2015年3月24日 06:32

続いてどうも~

今回の限定も付きぬけてますね~!
杏仁豆腐も大好きなんで早く食べに行きたいですww

バスの運転手 | 2015年3月24日 08:34

三食さん、
おはようございます。
masaです。

すいません。
わたくし、活動主体を食べログ、アメブロに移行して行こうと考えております。
コメなどの対応が少なくなってしまうかもしれませんが
お許しください。
今度ともよろしくお願い申し上げます。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年3月24日 08:37

おはようございます!
こちらも伺いたいけど、青梅はなかなか、遠くてねぇ……

一日三食さんの行動力には脱帽ですw

PIEMONTE | 2015年3月24日 10:22

どもですー。
白トリュフに黒トリュフですか!!!めちゃくちゃ豪華ですね・・・
杏仁豆腐はカルピスバターですか!!これもやばそ~~!!

なんばさん | 2015年3月24日 13:53

どうも~

杏仁豆腐にメッチャ惹かれますw
そっちメインで訪問したいぐらいですww

corey(活動終了) | 2015年3月24日 14:13

ここ行きたいんですが、なんせ遠くて。
杏仁豆腐はカルピスバターも食べてみたいです。

kamepi- | 2015年3月24日 22:39

RDBなのに杏仁豆腐のレビューが超印象に残ってます。
カルピスバターの杏仁豆腐なんてもう想像がつきません。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年3月25日 00:40

どうも~
いや~これは旨そう~
特に杏仁豆腐がソソラレますな^_^
青梅市・・今年中には行きたいな~

右京 | 2015年3月25日 18:10