2015.3.21。用で通った道に偶然、目立つ店。昭島市の青樹に行く予定(仮)が、一緒にいた奴が腹へりで、北斗の拳のラオウなみに問答無用で決めた今回の店。「予定は未定」な旅気分、行きたい店は山ほど、通り道には息つく暇もないほどラーメン店があふれてる。今日のラーメンはどんなかな?食券機のメニューが瞬時に理解しづらい。丼ぶりを待つ間に反スウ。整理すると、魁花ラーメン(塩・醤油)、魁花つけ麺(塩・醤油)がカマス出汁。昔ながらの中華そば(塩・醤油)、つけそばが鶏ガラ出汁。書けばこうなんだが。つけ系にZというのがあり、写真が美味しそうで気になった(つけ麺かつけそばか忘れた)。魁花つけ麺醤油。煮干し系にたまにある、少し生臭い匂い。えぐみ等はなく味は美味しい。瞬時に以前に食べた焼きカマスを思い出すくらいカマス。写真より麺がよれていて嬉しい。具の、定番ぽい海苔やらも、それぞれがお互いに合ってて旨い。隣席の別客に「Zです」と丼が。ああ、Z!迷ったやつだ。具が盛り盛り。つけ汁がこっちのより、なんというか不透明で茶色っぽく見えた。次回の楽しみということで。うん、旨かった。
うん、旨かった。