「【限定】スプリングラムと春キャベツのアンチョビませそば」@おおぜき中華そば店の写真2015/3/27訪問。

前日、何だか汁なしの告知が出てるぞ!ということに気づき、この内容は食べたいなぁ~って思ったので、朝からコマめにチェックしていたところ、スプリングラム?ってどうなるの?って気になり、無事に時間が過ぎていくのを待って訪問。

12時50分頃到着するとカウンター満席で店内待ち2人。まぁ、大丈夫でしょう?券売機を確認したら目的のまぜそばをゲットです。そして、5分くらい待ってカウンターに昇格です。

どんな感じなのかなぁ~って待っています。

ちなみにこの時スプリングラムってなんだろ?ってマジメにボケてました(笑)

【麺&タレ】
ウェ~ビ~な中太麺に、アンチョビをベースにしたタレにスープを少し加え、フライドガーリック的な効果が加わったペペロンチーノ風なイタリアンなまぜそば。ナンだろ?このイタリアンなテイストはなかなかの感じです♪また、とろける的なチーズが混ぜているうちに行方不明になり、それがきっとイイ感じに効いていそうだなぁ~って思うとさらにイイかも。美味しいッス♬

【具】
スプリングラム?、春キャベツ、チーズ、穂先メンマ、赤い胡椒、赤い輪切り(笑)今回の限定にチャーシューという存在はなく、全く臭みがないスプリングラム?のラムチョップは、軟らかいし美味しい!しかも2本入っていたので、最初と最後に頂いちゃいました♪また、茹でた春キャベツをこのタレで頂くと、何だかムギシュワが欲しくなっちゃいます(笑)仕事中なのでムギシュワは飲めませんが・・・σ(^◇^;)

麺量が200gということをはじめに伺っていたので、麺とラムチョップを食べ進むバランスを勝手に考えながら食べ進み、少しスープがあると嬉しいなぁ~って思ってみながら、このまぜそばはイタリアンな気がするなぁ~と思いながら完食。

今週、春キャベツのパスタを食べに行くか悩んでいたところだったので、このまぜそばは実にいいタイミングだったなぁ~と思いながら、少しだけ時間に余裕があったので気持ち歩いている気分で駅までカツカツ歩いて戻りました。

三食さんこんばんわ〜!

三食さんも『おおぜき』さんよく行かれているんですね〜っ。羨まC〜です!
春キャベツとチーズの柔らかな色合いと赤ペッパー&鷹の爪と青小葱の鮮やかなペペロンカラーの取り合わせ、美味しそうな麺、それにボリューミーなラムチョップ、たまりませんね〜!
かなり美味いんでしょうねぇ!(@ ̄ρ ̄@)zuzu〜

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月29日 19:59

こんばんはー
ほ~~、スプリングラムですか!!
ってラムチョップなんですね
初めスペアリブ??って思いましたよ^^
春を感じる、ぺペロンチーノっぽく美味そうですよ

キング | 2015年3月29日 20:04

どもです。
これはムギシュワとスープも欲しくなりそう。
スプリングを調べたら..
スプリングラムは、生後4カ月齢まで肥育を行ったものです。 クリープフィーディングにより、母乳と濃厚飼料の併用で仕上げを行った離乳直後のラムをミルクラムと呼び、肉質は柔らかく、欧米諸国では最も美味な肉として珍重されています。 放牧仕上げラムは、離乳後の子羊を放牧によって体重を45-55kgに仕上げたもので、出荷月齢は7-8カ月となります。 枝肉歩留はやや低めですが、脂肪が少なく、赤肉主体の枝肉が生産できることが特徴です。
いい肉ですね。

ピップ | 2015年3月29日 20:15

まるでパスタみたいですね~。
これは美味しそう!

あらけん | 2015年3月29日 20:37

こんばんは〜〜

ピップさん調べましたね〜〜(笑)
三食さん、いい限定に当たりましたね〜
これは食いたかったです。 ワイン持ち込みで!(笑)

NORTH | 2015年3月29日 20:44

こんな限定もやってたんですか~
こいつで、ビールを一杯やりたいですね~

kamepi- | 2015年3月29日 21:49

毎度です~

こんなのやってたんですね。
今週は昼間呟きを全くチェック出来なくて…。
何だか小島流っぽいですねえ。

としくん | 2015年3月29日 21:55

こんばんはぁ~~
これ食べたかったんですが、この日は、会社の女子と
向かいのkintanで焼肉ランチでした。
またやってくれないかなぁ~~

mocopapa | 2015年3月29日 23:50

季節が感じられるのは限定の醍醐味ですよね。
にしても、ラムチョップが乗ったらーめんは初めてみました!
桜のらーめんとか、どこかで出してたりしないのかなあ♪

どうも~

相変わらずこちらは色々と幅広いというかw
しかし、ここまで大胆にラムチョップが乗っているのは初めて見たかも。
ワイン辺り欲しくなりそうw

corey(活動終了) | 2015年3月30日 04:42

おはようございまーす!

汁なしは大好物です。
アンチョビも問題ありません。
でも、ラムがダメなンです…。

ラム抜きで頂きたいです!w

たく☆ | 2015年3月30日 07:40

こんにちは〜。

オォ(゚∀゚)っ!w
ビジュアル良いッスね〜(*^。^*)♪
此方、こんなのも提供してるんですね!
引き出し多くて凄いです(o^-')b

よっしーR | 2015年3月30日 12:29

こんばんは^ ^
ラムチョップが乗っているなんて(((o(*゚▽゚*)o)))
これは美味しそうですね( ^ω^ )
確かにムギシュワでラムチョップはいいですね!

ヒデ | 2015年3月30日 21:16

続いてどうも~

自分もアンチョビは大好きなんですよね~♪
そしてラムも好きですがコレはう~ん、食べてみないと分からないか?w

バスの運転手 | 2015年3月30日 21:18

どもですー。
ラム大好きなんでこれはやばそうですね・・・しかもアンチョビまで・・・すごいです!!
あぁ~~ジンギスカンも食べたくなってきましたw

なんばさん | 2015年3月31日 18:10