MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
クーパー(退会)さんの他のレビュー
こんにちは〜〜
これはついさっきのですよね。 羨ましい〜
なんばさんから聞いていたのですが、休日出勤になってしまい
身動き出来ません。(泣) 道有楽のカレー食べてみたい!
NORTH | 2015年3月28日 13:51North Coast様
はい、食べてすぐ上げです!
なんばさんより先にあげてやろうと思って…(*^^)v
なんばさん、まだ来てませんでした。寝坊かな?
クーパー(退会) | 2015年3月28日 14:06毎度です~
なんばさん、さっき北浦和でビール飲んでましたよ~
明日シャッターし~ようっと。
としくん | 2015年3月28日 15:54>としくん様
北浦和でビールと麺食ですかね、
としくんさんもご一緒だったんですか~?
もしや浦和連食ツアーですか!?
クーパー(退会) | 2015年3月28日 18:20どもですー。
いまからいただきますー。麺は250gやでー。
やっぱカレーですわ!!
なんばさん | 2015年3月29日 11:39>なんば様
訂正あざーっす(^-^ゞ
やっぱ、ここのカレーは特別ですよね!
クーパー(退会) | 2015年3月29日 12:46どうもです!
気まぐれカレー?
私は最近忙しさと疲労で全然何もできていない始末…。
次の限定もすぐにはいただけない(涙)
じゃい(停滞中) | 2015年3月29日 21:13>じゃい様
こんばんは♪ぜんぜんじゃいさんのレヴューが上がらないので心配してました。お仕事でしたか。来週の限定行けないんですか?
クーパー(退会) | 2015年3月29日 21:55
クーパー(退会)

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa

店主が「自分で食べたくなったときにしかつくらない」というカレーだけに、厨房からいい香りがしてきます。常連さんは皆さんカレーのようですね。お隣の先客の先生とお喋りさせてもらっていると、待望の表題が着丼!
シンプルなタイトルながら、豚骨と鶏ベースのカレーは香りから違います!スープは辛くなくて和風に近い優しいスープ。粘度もつけ麺に最適なもの。もちろん店主の自家製のカレーは野菜をたっぷり使用しているので、その旨味が溶け出しています。スープに鶏肉も見えたので、今月の一杯の滋養丸鶏の部位も溶け出しているのではないでしょうか。
食い味の店主がつくるカレーにも様々な種類があると思いますが、今回のはとってもマイルドで優しい味です!
麺は全粒粉入りの極太麺。ちょっとウエーブがかっていてエッジも立っているのでカレーがよくからんできます。少し柔らか目の茹で加減はモチモチ感を味わうためのものでしょう。250gの麺はあっという間に拙者のストマックにイン。
具材は、ここでしかお目にかかったことのない「ほぐし豚」がたっぷり入っていて、カレーと麺に絡んで最高に効果的です!このほぐし豚は時々限定でお目にかかりますが、イメージ的にはビーフジャーキーのように肉質に沿って裂かれていて、噛めば噛むほど肉の旨味が口のなかに広がるように計算されたものだと思います。ビーフジャーキーのように硬くなく、柔らかくて適度な脂っけもあります。ビールのおつまみにも最適だと思いますが、ここはあくまで料理の具材なので塩分はスープ類に影響を及ぼさないように控えめになっているようです。
あと、麺の上にドンっと鎮座した唐揚げがジューシーで、あと3つくらいほしくなりました。これこそビールのおつまみですね。こちらもカレーに浸していただきました!
最後はご飯を投入して丼はピッカリんこになりました。ご馳走様でした(*^-^)/