へぇ~これは良い情報を得ました。
修業された、「いそじ」は大好きなお店ですので
期待大です。早速BMさせてもらいます!
YMK | 2015年3月31日 07:57こんにちは。
これは気になるお店ですね。
自分も「き楽」や「いそじ」は好きなお店なので、
こちらのお店にも食べに行って見たいです!
ayashi | 2015年3月31日 09:23こんばんは
このビジュアルにこの営業時間、行かない理由がありません!
立秋 | 2015年4月1日 22:29へぇ~これは良い情報を得ました。
修業された、「いそじ」は大好きなお店ですので
期待大です。早速BMさせてもらいます!
YMK | 2015年3月31日 07:57こんにちは。
これは気になるお店ですね。
自分も「き楽」や「いそじ」は好きなお店なので、
こちらのお店にも食べに行って見たいです!
このビジュアルにこの営業時間、行かない理由がありません!
立秋 | 2015年4月1日 22:29
麺恋処 いそじ、麺恋処 き楽のサラブレッドの血を引き継いでオープンされたコチラ「麺恋処 爆龍」へ伺い「〇得中華そば」を頂いて参りました。お店は武蔵小山。中々分かりづらい路地裏にお店はありますが、新規オープン店故に周りの景色と調和しないキレイさ。スバラシス。
お店の入り口にワンちゃん入店可能との説明書きが... 飲食店なのにどうよ~って思いましたが、お店に入ると納得。店内にはオーナーのフレンチブルドックですかね?大人しく、お客さんにおしりを向けて座っておりますw 吠えること無いですし、ほぼゴロゴロしているだけなので、まぁ、これならイイかなって感じです(店内写真参照)。
お店は、店主と女性店員さん(奥様?)の二人で切り盛り。素晴らしきコンビネーションでお仕事されております。店主はチャーシューを網で炙り、その狼煙が上がりますが、強力な換気扇により、香ばしい香りすら伝わって来ませんw 程なくして「〇得中華そば」が店主により配膳されます。カラフルですねぇ~
トッピング具材は、味玉1個、刻み生姜、白刻みネギ、炙りチャーシュー4枚、キクラゲ、青刻みネギ、センターにモヤシと針唐辛子と、なかなかゴージャス。また丼の横に据えられているのは、刻みニンニク醤油漬け。ラーメンと一緒に提供されます。
先ずはスープを頂くと、サラブレッドは親の血を受け継いでおりません。背脂たっぶりのスープはなかなか濃厚。醤油味メインですが、背脂の甘味がイイ塩梅です。味わいではなく、ソウルを引き継いでいるんですね。生姜を混ぜあわせて行くと、背脂にすっきり感がミックスされイイ感じです。
炙りチャーシューは香ばしくいい歯応え。味玉もトロトロ旨いです。更にはキクラゲがコリコリといいアクセント。個人的にはもう少し欲しいところです。途中でニンニク醤油漬けを入れると、更にクサウマオン!、なかなか香り高い1杯となります。
浅草開化楼の麺は極太平打ち荒うねり麺。これは荒ぶりますねぇ~ ワシワシモハモハと歯応えもイイ感じ。それ故に満腹中枢もしっかりと刺激されます。サービスライス頂いていたら遭難しそうですw しっかり完食。最後はスープに柚子酢を落として、ほぼほぼ完飲。更に最後には柚子酢をレンゲに落として、さっぱりスッパーで、ご馳走様でした!