小田原にある「鉤椰 kagiya」へ(´ー`)熱海からの帰り道、どこかでラーメンを食べようと思って検索していると、小田原になにやら塩ラーメンの美味しいお店があるとの事で伺ってきました。駅からは1キロくらい距離が離れていて、迷いましたが、グーグル先生の導きで何とかお店に到着。お昼すぎの時間帯、お店は開いているのですが、お客さんはいませんでした。カウンターの席に座って「鉤椰麺」(800円)をオーダー。10分弱ほどで提供。さっそく頂きます。スープは透明度のある澄んだ優しい味。上品ともいえるけど、深さもあります。麺は細麺でスルッと喉越しよくて美味しい。麺もスープもクオリティーが高いのですが、個人的に凄く美味しいと思ったのは鶏団子。巷にはパッサパサで美味しくない鶏団子があったりしますが、ここはシットリ、軟骨コリっコリ、大きさは結構大きめで満足感もあって美味しかった。あと、このお店は女性店員さんがとっても素敵です。笑顔やお客さんとの会話術も巧み。なにより可愛い。こっちまで笑顔になりました。なんだかんだで大満足。ご馳走様でした(´ー`)b夜はバーになって、〆にハーフのラーメンが食べられるとの事。素敵だ。近所なら通いたい!そんなお店でした。
カウンターの席に座って「鉤椰麺」(800円)をオーダー。
10分弱ほどで提供。
さっそく頂きます。
麺は細麺でスルッと喉越しよくて美味しい。
あと、このお店は女性店員さんがとっても素敵です。
笑顔やお客さんとの会話術も巧み。なにより可愛い。
こっちまで笑顔になりました。
なんだかんだで大満足。
ご馳走様でした(´ー`)b
近所なら通いたい!そんなお店でした。