白味噌なつけ麺を堪能して さて次は志村坂上にでも行こうかと コイパに戻ろうと思った途中 歩いて程近いこちらに 吸い寄せられるように入店 先客1、後客1、少し寂しげですね 私は昔から必○系にあまり良い印象がなく 前回のコチラのレポも少し辛口気味 ですが基本悪くないと思う店には 1度じゃなく再訪する事にしてるので 今回はらーめんを食べてみます! カウンターに座り約10分程で御対麺 ■先ずは麺から 少なめでお願いしました。 自家製麺との事で茹で加減普通で スルリとした食感で良い感じですね。 ■トッピングは 大判の低温チャーシューは食感も良く 美味しいですね! 他に海苔、メンマ、葱が丼を飾ります。 ■スープは 豚骨魚介で粘度はやや軽めで 節が良く効いていて美味しいです。 ザラつきもなく、重くもなく良く言えば 優しい豚魚ですが裏を返せば 印象に残りづらいタイプ かな?全体的には つけの時みたいなマイナスな印象はなく 汁ソバはとても美味しく頂けました♪ こちらはラーメンのお店だなと再認識して ごちそうさまでした また来ますね♪
おはようございます! まさかこの後は志村坂上ですか??www
コンチワ〜〜 偉いですね〜 なかなか再訪出来てないお店がたくさんあります。(泣) どうしてもリピートするお店は限定されてきますね。
こんにちは~ なかなか良いんですよね~ もう一つグッとくるものがあれば跳ねるんでしょうけど・・・
毎度です~ あと一歩のインパクトがって感じなんですね。 小岩も連食で臨まないと、なかなか新規開拓ができません。
さて次は志村坂上にでも行こうかと
コイパに戻ろうと思った途中
歩いて程近いこちらに
吸い寄せられるように入店
先客1、後客1、少し寂しげですね
私は昔から必○系にあまり良い印象がなく
前回のコチラのレポも少し辛口気味
ですが基本悪くないと思う店には
1度じゃなく再訪する事にしてるので
今回はらーめんを食べてみます!
カウンターに座り約10分程で御対麺
■先ずは麺から
少なめでお願いしました。
自家製麺との事で茹で加減普通で
スルリとした食感で良い感じですね。
■トッピングは
大判の低温チャーシューは食感も良く
美味しいですね!
他に海苔、メンマ、葱が丼を飾ります。
■スープは
豚骨魚介で粘度はやや軽めで
節が良く効いていて美味しいです。
ザラつきもなく、重くもなく良く言えば
優しい豚魚ですが裏を返せば
印象に残りづらいタイプ かな?
全体的には
つけの時みたいなマイナスな印象はなく
汁ソバはとても美味しく頂けました♪
こちらはラーメンのお店だなと再認識して
ごちそうさまでした
また来ますね♪