「【限定】ニュータンタンにぼしそば」@おおぜき中華そば店の写真2015/3/31訪問。

先週は容赦なくラーメンを食べた気がするなぁ~って思ったので、今週は控えよう・・・・と思い、月曜日はまず問題なくクリア出来たので、火曜日も続けてと思っていたのですが、つい出来心で眺めてみた呟きで何だココロをそそる名前が登場してます。

ニュータンタンにぼしそば・・・何?(笑)

コレは食べに行かなければ!と思ったのですが、若干雲行きが怪しくなり、昼行けない?と心配したのですが、そこは無事に昼出れたので突撃しに出かけます。

ツッタカツッタタタと超早歩きして、いつもの通りの時間に到着です。

限定はあるかな?あれ?限定1が妙にそそられるけど売り切れている・・・。でも狙ってきた限定2はまだあるぞ!よしポチッとだo(^o^)o

【スープ】
ぱっと見から汗が流れるかも?と思う赤さを感じ取り、まずはふーふーしてから一口。おっ♪ピリ辛より気持ち辛いかも?イイねぇ~♪最初は若干熱さにやられかけましたが、口の中を緊急対応モードに切り替えてさらに一口。おっ♪ニボだ!ニボがやって来たぞ!慣れるとウマウマでカラカラ(ピリ辛より少し上?)でニボニボな美味しいスープですo(^o^)o今日は暑いので汗がぶわーっと流れます。また、タンタンでもゴマ系が押し出してくる感じてはなく、意外とニンニクも浮いているこのテイストが好きです♪

【麺】
最近定番化しているウェ~ビ~な中細麺。辛味と溶き玉子が絡んでイイもんです!

【具】
ピリ辛ひき肉、ニラ、もやし、卵とじ、ザーサイ、ニンニクスライス、ネギ、ナルト。熱々で辛辛(ピリ辛より少し上?)なスープとこの具材を麺に絡めて食べると、コレはご飯にも合いそうだなぁ~ってだんだん思ってくる感じ。

少し早歩きしたせいもあり、このウマカラニボなスープを飲みながら食べ進むと、何だか3月なのに汗がジワジワと流れていくような感じになりましたが、そこはムシャムシャと麺を食べ終え、ご飯と和え玉のどちらか・・・と一瞬考えましたが、頼むと昼チャレ失敗になりそうな時間に差し掛かっていたので追加は諦め、具とスープをウマウマだなぁ~って汗をかきながら食べ&飲み干して完食。

ご飯か和え玉食べたかったなぁ~と思いつつ、上着を着て訪問したことを悔やみながら会社に向かって電車に飛び乗りました。

どもです。
タンタンもニボに大好きです。
ニンニクが効いてるのも好き。
食べたいなぁ

ピップ | 2015年4月3日 19:15

ラーメン止めるには、もうTwitterやめるしかないですね(笑)

あらけん | 2015年4月3日 19:35

こんばんわ〜っ!

この担々麺はごはんと一緒にが良さ気な感じですな。
あと溶き卵とじってのが楚々られますよ〜っ!
ますます『おおぜき』さんに恋焦がれますねー!d(^_^o)

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月3日 21:29

こんにちは!

タンタンニボって不思議な感じですね(^^;;

PIEMONTE | 2015年4月3日 21:30

こんばんは^ ^
私も控えようとは思うんですが難しいですね〜( ´д`ll)
タンタンニボ珍しいですね!食べてみたいです( ^ω^ )

ヒデ | 2015年4月3日 23:29

こんばんわm(_ _)m
煮干しとタンタンのイメージがわかない!ので!レビュー参考にさせていただきます(^-^)大関さん引き出しが多すぎてレビュー見るの楽しいんですよね♪って言ってないでいかなきゃ♪♪♪

koえび | 2015年4月4日 00:53

毎度です~

無理なことは身体に悪いですから(笑)
今日、久々に行って満足しました♪

としくん | 2015年4月4日 00:54

どもです〜。

タンタンニボって食べた事ないですねぇw
ピリ辛より少し辛いんですか?w
食べられそうです^^

よっしーR | 2015年4月4日 05:52

こんにちは〜〜

また面白い限定やってますね〜
担担ニボですか〜〜 これは追い飯必須ですな。

NORTH | 2015年4月4日 09:01

おはようございます~
ウマカラニボの坦坦ですか。おいしそうです。ここの引き出しは幾つあるんだろうと思わせますね。追加できなかったのは残念でしたね。

KJ7 | 2015年4月4日 09:48

なんとなーく、辛麺のイメージがしますねー

ともかく
こちらの限定はそそられますよー

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年4月4日 10:28

辛辛の後にニボニボですか。
こちらの辛さは許容範囲のことが多いようなので助かります。

glucose | 2015年4月4日 14:59

こんばんわ~

タンタンにニボですか~~~!
今度ランチで参上しますよーーーw(笑)

バスの運転手 | 2015年4月4日 21:32

これは食べたかったな~
ニュー坦坦は気になっていて一度食べたいと思ってたんですよ。
昼に行けるとは裏山Cです~

kamepi- | 2015年4月4日 23:00

これは<ニュー>な坦々ですね。
写真見ると、セロリも入っている?
食感もいろいろ楽しそうです♪