Chris MacArthurさんの他のレビュー
駐車場の奥って面白そうな立地ですね〜
二郎っぽいスープを吸った麺、好きです。
行ってみたいと思います〜
no | 2015年4月4日 12:53駐車場を突っ切るときは、本当に良いのか?と思ってしまいました 笑。
こちらは、麺のレベル高いですよ。是非です~!
Chris MacArthur | 2015年4月5日 11:04駐車場の奥って面白そうな立地ですね〜
二郎っぽいスープを吸った麺、好きです。
行ってみたいと思います〜
こちらは、麺のレベル高いですよ。是非です~!
今回、初訪問なのだが、なんと駐車場の奥 笑。凄い立地だ。
で、なかなか混んでいる。さすが人気店であり、また、皆さんよくご存知だ。
券売機で、チケットを購入し、注文。
食べたのは、まぜそば 醤油 ヤサイ+アブラ+カラメ+チーズ 700円。
麺は、ストレートの極太平麺。デフォルトで頼んだのだが、コシのある硬めの仕上がり。ゴワゴワした食感で、重量感のある麺。小麦がギュッと詰まっており、噛みしめるたびに小麦感が腔内に広がる。
「二郎 千住大橋」を思わせるような、タレにしっかり漬かった麺は、飴色の麺だ。スープと絡むというよりも、スープを吸い上げた麺。
途中、カウンターにある黒胡椒と唐辛子をトッピングすると、麺の風味が変わり、更に楽しめる。
スープは、豚骨、腕肉から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。まぜそばなので、返しが強い。動物系の出汁も感じるのだが、むしろ、返しの美味さで食べさせるタイプだ。しっかり混ぜて、麺にスープを吸い込ませると、非常に美味しい麺が出来上がる。
豚は、ばら肉。やや硬めの仕上がりだが、肉の旨味、脂の甘み、いずれも上手く表現されている。噛みしめると肉汁が口の中にジュワッと広がる。これは美味しい豚だ。
その他、ヤサイ、黄身、チーズが入る。
いろいろな食べ方があると思うが、黄身は最初に潰した。そうすることで、麺がまろやかになり、スープも返しの尖がりがマイルドになる。
ヤサイは、増したため、量がある。しっかりスープに漬け、熟成して食べると、返しを吸い込み美味しいヤサイが出来上がる。
店内は、カウンターのみ。店員の接客も丁寧で、狭いながらも美味しく食べることができた。出色はBGM。秋葉原らしく、AKB系のアイドルソングがガンガン。二郎系の店で、この種のBGMは、初めて。驚いたが、場所柄をよく体現している。