「ミニラーメン 650円」@豚星。の写真昨日は19:30頃チャリっと行くも「営業終了」の張り紙にやられて・・・
本営業開始の本日、リベンジしに家族でブ~んと訪問。
近くのスーパーマーケット・マツキヨ・回転寿司が入った建物の駐車場に車を停めて、テクテク。買い物を1店舗ですれば90分。2店舗で買い物すれば120分駐車ができますからね~

お~っ!! 外待ちの行列が! 17:00頃ですが、15~6人並んでますね~ 店内の待ちも10人ぐらいはいるでしょうか?
外に並んでいると、店の前を通過する車が必ずと言っていいほどスピードダウンして「なんの行列?」って見ていきますね。

しばらくして、店内の行列へ! 店主に家族でご挨拶。 かなりテンパっている様子。
静かな店内に店主の声が響きます。 そういえばBGMがかかってないんですね~
お店の中は花だらけ。 六角橋のオープン時には花なんてなかったのに、ラーメン仲間がいっぱい増えたのと有名店舗になった証ですね~
お客さんには「KO大学」の学生さんが結構いるようです。近所ですからね!

しばらくして、着席。店主から「ミニは終わっちゃったんですよね~! 小か大しかないんです!」と軽いジャブ。
「じゃ~ すり鉢で!  娘にもすり鉢!」と軽くジャブを返していると、周りのお客さんも助手さんもビックリ顔! 助手さんの顔は「ホントにすり鉢ですか?」って感じです。ありえないのにね~

しばらくしてのコールには「ニンニクほんの少し」をお願いしました。
ジャ~ん! と配膳。

スープは、非乳化の豚出汁。
麺は、自家製極太麺。量は200g
具は、豚2枚・茹で野菜・ニンニク少々。

まずは、スープから!って、レンゲがないじゃん! 大塚店主に「レンゲがないじゃん!」と言うと。
「注文してあるんですけど、まだ来てないんです」とのこと。ダメじゃん! 丼は真っ白くてキレイになったのに!

麺は、今までと違う製麺機で作っているので、ちょっと太さが違うのかな? 2日前の夜に製麺機と格闘していましたからね~
スープは、カネシが先行したキレキレタイプです。脂もガッツリ効いてます。
豚はいつもの作りたてではなく、冷めてしまったタイプ。豚を替えたので、味はいいんですけど、温かくて柔らかいやつが良かったな~ だから、スープに沈めておきました。
野菜はクタ気味の柔らかタイプ。食べやすくてイイですね~!
食べてる途中に麺友の「○ztec○さん」が隣に着席。 久しぶりの再会です! ウレシイですね~

麺の量を減らした「ミニ」をメニューに載せてくれたのはウレシイですね! まさに自分の為に作ってくれたようなものです!
この量なら、美味しく食べきることができますね~ また、女性客にも喜ばれるでしょう!
娘も「これなら食べきれる!」と1人前のミニを食べてました。

店主からは娘に「入学祝い!」と言って、お店ではチャーシューにしない「生肉1kg」をプレゼントしてもらいました!
まだまだ、これから!って感じですが、徐々に麺もスープもオペレーションも良くなっていくでしょう! レンゲがないのと豚が冷めてたので、今後に期待してこの点数で!
「ごちそうさま!」と元気にあいさつして、スーパーとマツキヨで買い物して、ブ~んと家に家族で帰りました。

ターポンさん、こんばんは。

今日が正式オープンでしたね^^
ミニも良いけど、ミニじゃドS店主にいたずらされなくなっちゃいますね^m^

今までは非客でしたが、今度はきっちり訪問しますよ~(^ω^)
*ちょと落ち着いた頃を狙いますw

omuサン | 2015年4月4日 22:23

オープン日訪問、お疲れ様です。
店内待ちが出来るようになったとは言えど、ありつくまでには時間がかかりそうですね…(ノД`)
オペレーションが落ち着いた頃合に、自分もミニで追随します!

saima | 2015年4月4日 23:21

どうもです!

私もカーはそこに留めましたわ~
そしてその光景は私の時にも大いにありましたがな~~~
蓮華は実はちょっと隠してあったりして~
それにしても、これがミニというのは分かりますが、私が頂いたのは明らかにミニじゃない!!!

じゃい(停滞中) | 2015年4月4日 23:27

早速いただきましたか。
早く食べに行きたいです。
駐車場情報ありがとうございます。

ももも | 2015年4月5日 00:03

こんばんは!

今日、散々行こうか迷ったんですが、時間が合わなくていけませんでした、、、。
いつか行きたいです!!

Hiroshi | 2015年4月5日 00:31

おはようございます。かなり並びそうですね。でも行きたいです。パーキング情報ありがとうございます!

rei | 2015年4月5日 05:04

おはようございます

とりあえず、はす向かいの店で偵察です。ビールがメニューにあるので突撃です。

atom | 2015年4月5日 07:37

ヨコベーさんおはようございます!

いよいよ『豚星。』さん再始動ですねっ!先日は残念でしたが仕切り直しで家族揃ってがヨコベーさんらしいレビューですよね。d(^_^o)
やっぱり出始めはどうしてもゴタゴタがでちゃうモノですからねーっ。
アチラの方の強制擂り鉢提供などの『豚星。』さんの健在ぶりは今後も楽しみですね!
ちょいとしたら私も食べに行ってみますね〜! とりあえずはおめでとうございます!

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月5日 07:53

ヨコベーさん

おはようございます。早速行かれたんですね❗️自宅近くに移転して来たので私も早く行きたいのですが、最近体重増加傾向なので以前のように午前営業開始してから行こうかと考えてます〜。早く行きたい〜(涙)

アジ | 2015年4月5日 10:22

こんにちは~。

駐車場情報、ナイスデスネ~♪

麺少なめって安心メヌーも出来たのは評価ですね!
一度狙ってみようっとw

プリティ | 2015年4月5日 10:33

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

omuサン  俺は「ターポンさん」じゃないよ~(;>_<;) ぜひ、こっちのお店には行ってくださいね!

saimaさん 待ち客は多いですけど、六角橋より回転は早いです。25人ぐらい前にいたけど、食べ終わってみて1時間だったかな?

じゃいさん 遊ばれましたか! 自分は家族で行くと健康を気遣ってくれます。

もももさん ぜひ、新店舗へ行ってみてください!

Hiroshiさん いつでも行けますよ~ お店が無くなるわけではないですからね!

reiさん 並びはあるでしょうが、回転が速くなっているんで大丈夫です!

atomさん ビールを飲みながらラーメンを待つ!  イイですね~!

たんちゃん麺太(アイドリング中)さん 元住吉駅から10分ぐらい歩けば着きますよ! ぜひ!

アジさん 近所ですか? 裏山です! お互い健康に留意して「豚星。」に行きましょう!

プリティさん 貴殿には「すり鉢」しかありません!

ヨコべー | 2015年4月5日 10:54

こんにちは!
早速行かれて羨ましいです
少し落ち着いたら行ってみます
駐車場情報ありがとうございます!助かります(^^)/

eddie | 2015年4月5日 11:25

早速行かれましたか!やはりまだまだこれからということはありますが、ここの店主さんの技量ならすぐ進化しそうですね。少し落ち着いたら自分も行きたいと思います^^

poti | 2015年4月5日 11:40

お、ついに復活ですね!
今年こそは行かなくちゃ!w

おさっても | 2015年4月5日 11:58

こんにちは~

ついにオープンしましたね。

レンゲが到着した頃を見計らって突撃しなきゃ。。。
でも、、、
やはり有名店となってしまった今、行列は避けられないんですね(汗)

ついにオープンされたんですね。
これは行かねば!

きたはっさく | 2015年4月5日 13:26

ヨコベーさん、こんにちは。

ついに行かれましたね。うらやましいです!
16時開店の日曜休業ですか……ちょっとハードル高いかな~

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年4月5日 16:47

オープン初日に家族でって、流石ですね!

自分的には以前より近くなったので

行きやすいですが、

その分、お客さんも増えちゃうのか~

あかいら! | 2015年4月5日 17:13

ども~
さっそくこちらに行かれたんですね。
訪問したのが一度だけなので、こちらが落ち着いたら行ってみようと思います!

一日三食ラーメン | 2015年4月5日 17:34

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!2

eddie さん ぜひぜひ、行ってみてください!

potiさん そうですね! すぐに安定すると思います!

おさってもさん 職場から近くになったんだから、必ず行ってくださいね~!

ジャムおじちゃんさん 行列は避けられないですが、回転は早いので大丈夫です!

きたはっさくさん 是非、ご家族でどうぞ!

尼茶さん そのうち、食べれますよ!

あかいら!さん やっぱり、行かなきゃダメでしょ! それもチャリで!

一日三食ラーメンさん そうでしたか! こちらにも、ぜひ!

ヨコべー | 2015年4月5日 18:56

宿題店ですが、こんなにたくさんの方がリニューアルを
待っておられたんですね。味以上に魅力を感じます!!

クーパー(退会) | 2015年4月5日 22:39

移転して都心から近くなった〜
でもまだ遠い〜
また行きたい〜

FUMiRO | 2015年4月6日 09:16

どもですー。
早速いかれましたか。駐車場の情報ありがとうございます!!
基本的にはここまで来るのは電車だと思いますが・・・
早くあのスープを飲みたいです。豚も改良されてるようなので楽しみです!!

なんばさん | 2015年4月6日 11:54

こんちは!

早速いかれましたね。羨ましいですよ〜♪
豚もスープも麺も楽しみです。
駐車場の情報も助かります。
僕も最初はミニから食べて見たいです。

麺’s | 2015年4月6日 16:58