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このレビューは移転前のものです。

「塩チャーシュー麺」@麺匠えにしの写真久々の塩です。
中盛、大盛まで無料ということでしたがノーマルで。値段は900円なので ノーマルだと割高感ややあり。

スープ
豚、鶏ベースのスープとある。豚感を多く感じ、一口めは唇に脂が張るような濃厚感さえある。
塩の塩梅はこの日はやや高塩。
このスープは、ネギやメンマは後回しにして純粋に麺だけを食べた方がいい。薬味の味が強いので途中で薬味を入れてしまうと 優しいスープが負けてしまう。



青竹手打ちとあり、スベスベで飲めっこく、モチモチしている。幅は5mm程度の手打ち麺でなかなかのでき

チャーシュー
レアチャーシューは群馬豚を68度の真空低温調理だ、この肩ロースレアチャーはジューシーで中々なんですが、ここの所 低調
ノーマルは三枚 バラの薄い味入れだか奥まで浸透

総して、レアチャーシュー別皿でバラ三枚の肉三昧ラーメンだ。チャーシュー好きにはオススメの一杯でした。個人的には なんとなく最近 低調な感じです 頑張ってください
^_^

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 9件

コメント

レアチャーシュー、生に見えますがw美味しそうですね(^o^)v
私なら大盛にしてしまうことでしょう…貧乏性なので(´・_・`)

いぐ | 2015年4月18日 11:57

上品なスープに手打ちの麺、おいしそうです。
お値段はちょい高めですかね(^^;

店の名はライフ | 2015年4月19日 14:50

いぐさん、どうもありがとうございます。
レアチャー美味いんですが、最近今ひとつなんです。

KEN chan | 2015年4月19日 18:09

ライフさん、いつもありがとうございます。 とても上品なスープですよ。
そうなんですよ、値段が高すぎですよね

KEN chan | 2015年4月19日 18:10