らーめん ぎょーざ 先勝の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
炒め野菜にチャーシュー5枚で750円は安いですよ。
挽肉もきっちり入ってるのも好印象ですね!
酒乱 | 2015年4月6日 00:29攻めてますねぇ~ 立会川w
もちろんその存在は、昔っから知りながらも
ギャンブラーじゃないので遠慮していたお店です。
でも、悪く無さそうじゃないですか。
そのうち行くかもw
あかいら! | 2015年4月6日 10:01こんにちは。
わおっ! なんて懐かしい店!!
しかも、ワタクシが未練を残した味噌チャーシューぢゃないですか!
値段も上げずに頑張ってるのですね、鈴虫店主は。
それにしても値段の割にはゴージャスですね。。
デフォの味噌は肉っけが乏しかっただけに、、
ますます悔しがっちゃいそうです。。
hima | 2015年4月7日 10:21
おさっても
甚平

おさっても

何だかんだ慌ただしく、気が付けば13:30過ぎ。。。
ドコで昼飯を食べるか考えるのも面倒だったが、ピンと来るお店を探してフラフラ。
当てもなく探して良い結果になるワケもなく、当然のように途方に暮れる。
時計を見ると、14時ちょい前。
牛丼でも食べて帰るか...と思った時、ふとあるお店が頭に浮かんだ。
うん、あの店なら今いる場所からも遠くはないし、せっかく思い浮かんだんだから、行っときますか!
ってコトで、14時ジャストに到着したのはらーめん ぎょーざ 先勝です。
此方はhimaさんのレビューを見て以来BMしていたんですが、結果的に4年以上寝かせてからの訪問となりましたw
この時間で先客は2人。
1人は食事中、もう一人はガッツリ酒盛り中。
しかも、競馬新聞を肴にビールを飲むわ飲むわ!w
僕が何を食べるか悩んでいる際もビールの追加発注しているしww
品川区のオヤジも大田区のオヤジに負けてませんね(爆)
おっと、そんなコトはどーでもイイから、早くオーダー決めないと。
色々と考えましたが、先人のレビューを見て気になっていた味噌チャーシューをセレクトすることに。
大将に注文を伝え、待つこと10分で配膳となりました。
写真では4枚しか見えませんが、もう一枚モヤシの奥に隠れてます。
まずは濃いめの色合いをしたスープを一口。
赤味噌ベースのスープは、出汁感そこそこ、それなりに旨みは感じられるシロモノ。
塩梅はやや強めですが、許容範囲なので問題なし。
油っぽさは控えめで、キレがありスッキリ飲めるスープです。
端的に言うと、どさんこチックで化調感もそこそこ感じられるスープ、かと。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はややカタメで食感はイイけど、クオリティとしては可もなく不可もなく。
具はチャーシュー、モヤシ炒め、少量の挽き肉、ネギ。
チャーシューは冷たかったのでスープに浸してからいただきました。
肉々しい食感で味付けは控えめ、脂身の部分も嫌みがなくて、なかなか美味しかった。
野菜炒めは熱々・シャキシャキで、コレマタGood。
中盤、卓上アイテムの一味や胡椒を投入しアクセントを付けて一気に完食。
スープは7割ほど飲んで終了です。
なかなか美味しい味噌ラーメンでした。
大将の調理風景を見ていましたが、丁寧に作っている感が感じられて安心して見ていられました。
また、味噌チャーシューを750円でいただけるのは、CP的にも優秀ではないかと。
飛び抜けた点は一つもありませんが、キッチリ満足させていただきました。
ゴチソウサマでした!