「サンマーメン (730円)」@麺飯厨房 青葉台の写真久しぶりにホーム凱旋

4月から丸の内勤務ですが、立ち上げの混乱期に助っ人で来てくれた同僚の労をねぎらい、大手町近辺のガード下で、結構飲んだ後の訪問です。
記憶の範囲で生ビール一杯、ホッピー6杯。

23時に青葉台に到着、お店に伺うと、店内10名程度。まあまあの賑わいです。

券売機で定番のサンマーメンの食券を購入し、提出のタイミングで「半ライスは?」のオファーに何を考えたのか、「お願いします!」と答えておりました。
配膳されたサンマーメン、何時もと変わらぬ仕上がりに安心感を感じます。
野菜炒めは、モヤシ、玉ねぎ、人参、キクラゲ、豚肉、ニラです。
緩めの餡掛けも何時も通り。
麺は細麺のストレート、ポキポキまでは行きません。
時間が経つとだれますのて、テキパキと食べ進め、半ライスまで完食してしまいました。

こんにちは!
〆でホーム凱旋、お疲れ様です
ホットする一杯でしょうか
なので自然とライスも(笑)たまには、、ですね(^^)/

eddie | 2015年4月7日 21:06

こんばんは~♪

>「半ライスは?」のオファーに何を考えたのか、「お願いします!」と答えておりました。

こう言う人、好きだな~♪自分も百パー半ライス頼みますが・・・

>さあ!あかいら!さんの「まこと家」を抜くには、あと何杯食べれば良いのでしょうか?

きたはっさくさんが走っても走っても、それ以上の早さであかいら!さんは走り続ける(食べ続ける)でしょうね♪

人類兼麺類 | 2015年4月7日 22:12

eddieさん、こんにちは。

遅レス、スミマセン!
暫く振りのホームでした。
やっぱり安心しますね。
それで、つい油断して、半ライスまで…。orz

きたはっさく | 2015年4月11日 16:19

麺類さん、こんにちは。

遅レス、スミマセン!
あかいら!さんの「まこと家」レビュー回数を何時か抜き去ります。きっと!

きたはっさく | 2015年4月11日 16:22

きたはっさくさん こんにちは!
飲んだあとのラーメン。最高ですね~
健康に気を付けて、美味しく・楽しく行きましょうね!

ヨコべー | 2015年4月12日 13:59