自家製麺 伊藤 浅草店の他のレビュー
4門さんの他のレビュー
『遊』は、当方も気に入っていました。
約1ヶ月前の浅草伊藤への当方の拙いレビューでも、
『遊』との比較論となりました。
>とにかく命懸けでラーメンを喰っている訳である。
とってもわかります(笑)
初老の当方も、命を削って対麺していますので!
おゆ | 2015年4月9日 22:25こんにちは。
コチラ系は、見た目はCP鬼悪ながらも長く続いてますね。
何も知らないイチゲンさんなら、ホントにタマゲそうですもの。
中身で勝負! ってのが浸透してきたのでしょうかね。
それにしても、、、
命がけのラーメンですか!
ご自愛を。。
hima | 2015年4月10日 10:36おゆさん、こんばんは!
『遊』の、あの粗削りの煮干し感も美味しかったですよね。。。
『さんじ』や『ぶんすけ』等に行くと店主が味玉とか色々サービスして下さいますが、
特に玉子や炭水化物はドクターNGなので、こっちもいちいち説明して、
サービスしなくて良いですから…とお断りする事が最近多いんです。悪いですよね…^^;
4門 | 2015年4月11日 16:26himaさん、こんばんは!
自分が昔、和食割烹で勤務していた頃、いつもと同じ味噌汁を鰹節ではなく煮干しのみで
作ったところ、通常の3倍原価が掛かってしまいました!それ位に煮干しは高価なんですよね。
ですから此方のように、煮干し100%出汁のスープはお金が掛かる事は理解出来るのです。。。
でも、確かに此方のCPがもう少し良ければ再訪率ももっと高くなりますよね~…^^;
4門 | 2015年4月11日 16:33
4門
千年
denichan
とーふ
はなぢ
高血圧グリーンモンキー麺

今日は病院へ行った為、
いつもよりも中途半端な時間に昼飯となる。
此方は16時まで開いててくれて助かる。。。
医者にはやんわりとラーメンを極力NG宣言
されているのに、処方箋を薬局に渡したその足で
此方に来てしまう重症患者の自分である。反省!
小サイズにしたのはせめてもの罪悪感からである。スープ増し券も買っちまったので+-ゼロだけど。
とにかく命懸けでラーメンを喰っている訳である。店に来た以上美味しく頂くに限る。。。
1年振りの『伊藤』のスープはやっぱり濃くて旨い!! 香ばしい煮干し100%の出汁が唯一無二だ。
今日は少し硬めの豚肉4枚。冷蔵庫から出したばかりっぽいから余計である。惜しい…!
此方独特の旨味・苦味・癖味が渾然一体となった中毒性の高いスープ。
自分は胡椒よりも一味を足すのが好きである。相変わらずのパキポキ麺とネギの相性も抜群だった。
で、相変わらずCPの悪いラーメンであるが、旨いから諦めるしかないのである。。。
此方でこの味を楽しむ度に、鶯谷駅北口に在った此方の系列店『麺処 遊』が懐かしく思い出される。
本家の『伊藤』よりも攻め込んでたスープが好きだった。。。
ご馳走様!