「サンマー麺(¥850)」@中国麺家 菜広の写真2015.4.4 12:30ちょっと過ぎ 天気が悪かったので車で訪問。前客10人、後客5人。最初からココを狙った訳では無かったのですが、何処も駐車場に嫌われて漂流してました(;´Д`)
通りを流している時に駐車場が空いているのを見つけて急きょ入店したので、事前情報も何も無い飛び込みですw
店はテーブル席のみで席数は32席ほど。神奈川サンマー麺のポスターが貼ってあったので、サンマー麺を注文。日本語は上手ですが、中国人夫婦らしい男女で切り盛り。
前客がいたってのもあるかと思いますが、ひとつひとつの料理がでてくるまで時間が掛ります。そんなことでちょっとイライラしつつ注文後30分弱で受け皿に乗って着丼。

餡が掛っていない個所のスープを飲むと、鶏ガラ主体の清湯がベースと思いますが、餡から移ったのかオイスターソースっぽい味わいも少し。コクが出るのか悪く無い感じ。

麺は細麺のストレート。加水率は中位~やや高め、茹で加減は適度。加水率が高すぎないので、どんな調理麺でも合いそうです。麺量は普通くらい。

醤油ベースで味付けされた餡の具は、もやし、白菜、ニラ、細切り筍、人参、玉葱、豚肉。具材の量はけっこう多く、食べ応えがあります。餡にも味付けされているので、最後はちょっと味が濃いかなと感じましたが許容範囲です。

ちょっと値段が高かったり、料理が提供されるまで時間が掛ったりしますが、味自体は悪く無いです。駐車場も多めに確保されているんで使い勝手は良いお店ですね。御馳走様でした。

omuサン、こんばんは。

おっと、チャリでは無く車でしたか。
土曜や日曜は駐車場に嫌われることが多々ありますよね。

30分は確かに…。

コバト | 2015年4月10日 01:38

こんにちは!
>ちょっと値段が高かったり、料理が提供されるまで時間が掛ったりしますが
>そんなことでちょっとイライラしつつ
僕なら食べた瞬間にNGかな
>味自体は悪く無いです
さすが大人な対応です、頭が下がります

eddie | 2015年4月10日 10:18

コバト、こんにちは。コメントありがとうございます。

>やはりチャリっ党はチャリっとがイイでしょう!!wしかし、天候が悪いなら仕方ありませんね…(ー ー;)
駐車場を気にしないで済むチャリが良いですね^^
天気さえ良ければチャリなんですが、週末になると天気が悪くなる週が続きます。。

>しかもあの寛大なomuサンがイライラするほどとは…∑(゚Д゚)
基本的に、待つのは苦手なんです・・(;^ω^)

omuサン | 2015年4月11日 10:19

eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>僕なら食べた瞬間にNGかな
食べるまでの待ち時間って、長いとイライラしますよね。。
流石にまずかったら途中退場しちゃいます!

omuサン | 2015年4月11日 10:21

omuサンさん、こんにちは。
サンマーメン自体は悪くなさげです。
提供まで少々時間がかかるのを覚悟で訪問ですかねえ。

ぬこ@横浜 | 2015年4月11日 12:06

ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>ここは神奈川サンマーメン協会のお店なので、一度は行ってみたいと思っています。
ひょっとしたら御存知でしたか。さすがサンマー麺マイスター(◎_◎;)

>提供まで少々時間がかかるのを覚悟で訪問ですかねえ。
その覚悟がないとイライラしちゃいます(^▽^;)

omuサン | 2015年4月11日 22:14