入店してみますと先客は3名。テンス様と女性店員さんに迎えられ、外の券売機にて食券を購入するよう促されます…(汗)メニューは塩味一本。つけそばや油そばなるメニューも存在し、他にはご飯物少々といったバリエーション。券売機の上にはわけのわからん説明書きが置かれ、個人的には要らない演出かと…(苦笑)再度入店し女性店員さんに食券を渡します。卓上には何故かメニューが置かれております。つか、このメニューを券売機の上に置けばいいぢゃね?非常にクリアなスープは鶏が軸と思われる動物系に、乾物魚介などが中心でしょうか?香味野菜などの甘味を感じる一方で、塩ダレが強めに主張しやや尖りを感じる味わい。表層には多めな鶏油が覆い甘さと風味がプラスされ、鶏感をさらにブースト。麺はかなり細めなストレート麺。茹で具合はしっかりと硬めに仕上げられ、極細ながらにもコシを感じる食感。啜り心地や喉越しもよくスープとの相性は良好。チャーシューは厚みのあるバラストレートタイプ。非常に肉々しくてしっかりと肉の旨味を完備しておりとてもジュ~シィ~。その他の具材はメンマに海苔1枚。何かが物足りないと思ったら、薬味ネギがないのね…(苦笑)いや~、美味しかったです。個人的にはもう少し塩分濃度が控えめの方が好みですが、そこは好みの問題としましょう。肉好きな方には是非ともチャーシュー増しをオススメ致します。ご馳走様でした。
メニューは塩味一本。
再度入店し女性店員さんに食券を渡します。
卓上には何故かメニューが置かれております。
つか、このメニューを券売機の上に置けばいいぢゃね?
麺はかなり細めなストレート麺。
啜り心地や喉越しもよくスープとの相性は良好。
チャーシューは厚みのあるバラストレートタイプ。
その他の具材はメンマに海苔1枚。
何かが物足りないと思ったら、薬味ネギがないのね…(苦笑)
いや~、美味しかったです。
肉好きな方には是非ともチャーシュー増しをオススメ致します。