「塩玉そば」@塩そば専門店 桑ばらの写真2019/7/2訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★☆☆

お店に貼り紙もされてましたが、うん、しょっぱい。
塩が立ちすぎて、旨さを感じたり噛み締めるのは一瞬で、
直ぐに「しょっぱい」が口の中で埋め尽くされます。
具もシンプルですねぇ。
もう少し美味しさの余韻を感じたいのですが。

「梅塩そば」@塩そば専門店 桑ばらの写真ここの塩そばにハマってしまい、ちょうど近くを通る用事があったので再訪。
初めて行った時に気になった梅塩そばを頼みました。大葉の爽やかな香りが加わりこれが美味しかった!梅ははじめはちょっと麺に絡ませながら、途中から溶かしていただきましたが最後は結構しょっぱくなってしまい、スープはあまり飲めませんでした…私はノーマルな塩そばの方が好みみたいです。
次は裏か、また違ったメニューにする... 続きを見る

なかなか勇気が出ず行けていなかったところにやっと訪問!
スープは想像より全然しょっぱくなく、鶏だしっぽい味がしっかりしてとてもよかったです。チャーシューは脂はトロトロ、肉はほろほろでこちらも美味しかった!チャーシューにもしっかり味がついているのでごはんが欲しくなります笑
麺はかための細麺で、パツパツ具合がまたよく合います。たまごは黄身がもうちょっとトロっとしてるのが好みですが、味はしっかり染みていて美味しかったです。
やはり感じるよりもしょっぱいのか食べ終えた後は舌先がひりひりしますが、それでもまた食べたくなります笑
写真を撮りそこねたのが残念です。

「特製塩そば(1050円)」@塩そば専門店 桑ばらの写真休日の昼、池袋駅。
オープンに合わせて訪問。行列は無し。
池袋で塩ラーメンといえばここ、みたいな位置づけでしょうか。
店内のBGMはももクロが常のようです。

超極細麺は塩ラーメンならでは。
香りのいいワンタンと味玉は美味しいので、ワンタンと味玉がトッピングの正解。チャーシューは若い人にはいいかも。
スープは... 続きを見る

「梅塩そば+半熟味玉:1,000円」@塩そば専門店 桑ばらの写真訪問日時:2019/4/15(月)12:20
注文メニュー:梅塩そば(900円)+半熟味玉(100円)

月曜ランチ時、先客5名、待ちなし。
しょっぱいのが分かってるんだけど来てしまう中毒性w
今日は梅塩にしてみる。

海苔の上に梅果肉。
澄んだ塩スープにでかいチャーシュー、味玉、細メンマ... 続きを見る

「塩そば」@塩そば専門店 桑ばらの写真近くにて仕事でしたので、なんか良さそう。って事で訪問させてもらいました。
ビジュアルが綺麗でチャーシューのインパクトが強めな一杯。
優しいホワっとしたスープなのかと思ったのですが、なかなか尖った塩味、メンマ付近?胡麻油かな?が、絡んだ部分はマイルドになってましたね。
チャーシューは厚めにカットされ片面が炙られボリューミーな一枚。お肉大好きな方にはイ... 続きを見る

「塩玉そば」@塩そば専門店 桑ばらの写真張り紙がおもしろいお店でしたw
スープしょっぱいとのことでしたが、思った以上にしょっぱかったです。
味玉もしょっぱいw
チャーシューはかたくて美味しくなかったです。
鶏油たっぷりのスープでした。
ごちそう様でした。

「塩玉そば」@塩そば専門店 桑ばらの写真塩ラーメンのお店だけあってやっぱりスープは塩味がちょうどよく美味しい。
チャーシューも肉厚でインパクトがあるが、ところどころ硬い部分があるのが残念。
後個人的に余り炙りチャーシューが好きでなかった。。

味玉は絶妙でとても美味しかった。

隣に座っていた若者にだけライス大盛無料と声をかけてた。。
学生だけなのかな?

「裏 鮑の肝ソースの和えそば」@塩そば専門店 桑ばらの写真久しぶりの桑ばら!
ツイッターで気になってた裏の鮑の肝ソースの和えそば(^^)

めっちゃ磯の香りが口いっぱいに溢れ出し至福に誘ってくれる(^^)
めちゃ旨し!最後の割スープも最高!

「【本日の裏そば】アゴ煮干しとカマスのそば」@塩そば専門店 桑ばらの写真【当日限定】950円。2019.02.22(金)、11:50頃訪問。先客6人。12時前に待ち5人。
卓上には柚子胡椒、酢。BGMは安定のモモクロ。

「出汁がしょっぱいので、苦手な方はご遠慮下さい」

アゴ煮干がふんわり微か~なエグみアリでよく効いている。
カマスからか、焼き魚系の風味も少し。
確かにちゃんとしょっぱい... 続きを見る