夜は賑やかな一帯。昼間は至って静か。メニューは,ラーメン(太麺・細麺)とうどん(!),タレ丼なる丼(大800円・小300円),白飯(大250円・小150円),唐揚げ,手羽先煮のみ。麺大盛りやトッピングメニューは見当たりません。卓上には胡椒と七味。太麺を注文して待つことしばし。登場したラーメンには地鶏チャーシュー2枚とつくねと油揚げ,半熟ゆで卵半分,もやし,ネギの布陣。スープを一口。出汁感薄めでどちらかというと鶏ベースの塩らーめんに近いかも(今回は迷ったあげくスープの分類を「鶏白湯」にしました)。麺は家系のような麺で固めの仕上がり。美味しい麺です。麺の上に乗っている鶏肉は地鶏と名乗っているだけあって歯ごたえがあり,また旨みも感じます。が,いかせんサイズが小さい。つくねは柔らかめの仕上がり。軟骨入りとかにして食感を楽しませるようなつくねにしたらいいのに,と思いました。ラーメン・うどんとも1杯800円です。ちょっと高いかなぁ。ランチメニューも特になく,出前もしているらしいし夜営業重視でしょうか。ごちそうさまでした。
夜は賑やかな一帯。昼間は至って静か。
太麺を注文して待つことしばし。
ごちそうさまでした。