「【限定】濃厚マルソン貝塩バターらーめん」@ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサの写真2015/4/11訪問。

先週、カルピスバターを使ったまぜそばが提供されると聞いて、ぜひとも食べてみたかったのですが、何分提供されたのが水曜日の部活で参加不可・・・(涙)

すると、今週の水曜日に再びカルピスバターを使った1杯の提供があるというお知らせを耳にし、これは週末行かなきゃなぁ~ってことで前日から体調を整え、朝はスッキリした感じで目を覚ましてみると雨・・・。

う~む。でも行っちゃうけどね!という感じでノリノリ状態で車でびゅ~んとお店を目指します。

雨の影響かやや道が混んでいたようで開店20分前くらいに到着すると先客4人。傘を差しながら開店の刻を待っていると定刻通りに開店です。

券売機を確認してみると杏仁豆腐はノーマルのみみたいです。では、部活の食券を購入しちゃいましょう♪

フチ子さんと過去の部活のメニュー名を眺めながら完成の刻を待ちます。

【スープ】
先日限定で食べた、現在はデフォのつけ麺のベースになっているアニマルオフなマルソン濃厚野菜スープに数種類の貝と節からなる出汁を加え、貝の旨味を抽出した塩タレを合わせて、トリュフオイルも加わっちゃってる塩なスープ。さらに生の黒トリュフのスライスと今回の目玉なカルピスバター。トリュフの香りが・・・って感じたところから始めると、これがアニマルオフ?というウマウマな塩なんですが、徐々にカルピスバターが溶け出してスープに馴染んでいくと・・・ヤバイ♪♪♪この濃厚な味わいの塩バタースープは何でしょう?カルピスバターってこんなに凄いんですか?って感心しちゃうレベルで濃厚な旨味とコクが加わりました!!!これは美味しいですねぇ~♪グビグビ行きたくなっちゃいます(笑)

【麺】
自家製の細麺。パツンでもツルツルでもない、ほど良い感じの加水かも?って思っちゃいます。そして、スープが濃厚な分、こういう感じの麺がちょうどイイのかも?あと、茹で前は普通のいろでしたが、スープを絡まり光のあたり具合もあってかちょっと緑な感じになってました。

【具】
エロピンク系のレアチャーシュー、茹でキャベツ、ヤマクラゲ、三つ葉、黒トリュフのスライス。チャーシューとキャベツを濃厚ウマウマなスープに浸し、ヤマクラゲのコリコリを楽しみ・・・と麺とスープを楽しむためにイイ感じのアクセントになってます。

カルピスバターのまぜそばを期待していた感はあったのですが、この塩バターはなかなか食べれないだろうし、今回はこの塩バターを食べれて良かったなぁ~と思いつつ、麺を具をムシャムシャと食べ進み、スープをグビグビ飲んでいたらスープ割りの存在を思い出しました。

しょうがのスープ割りが加わったスープを飲んでみると、しょうがの味わいがスーッと抜けた後に薄まっても濃厚な味わいが余韻を残しつつ駆け抜けていき、それを繰り返しながらスープを飲み干して完食。

今回も美味しく頂けたなぁ~っと満足な気分に浸りながら、お土産の杏仁豆腐を受け取ってお店を後にしました。

おはようございます!

濃厚なのにアニマルオフでヘルシーそうな
塩バターラーメンですね。 カルピスバターの威力は絶大ですね。
一度行ってみたいわ〜

NORTH | 2015年4月12日 06:39

おはようございます。
マルソン貝っ初めて知りました。

あらけん | 2015年4月12日 07:23

トリュフ、カルピスバターと魅力的な文字がチラチラしますね~
今度、部活を狙ってみます~

kamepi- | 2015年4月12日 08:43

おはようございます♪

最近よく見かけるカルピスバター、ラーメンにはいると
どんな効果があるのか、体験してみたいです!

クーパー(退会) | 2015年4月12日 08:52

こんにちわ(^-^)
今一番見たい丼それはハイデンコッコさんのであります!こたらは遠すぎるけどやっぱり車でビュンビュン行かないとですね…(´Д` )

koえび | 2015年4月12日 08:59

おはようございます^ ^
カルピスバターそんなに美味しいんですか(((o(*゚▽゚*)o)))
しかも黒トリュフが乗ったラーメン贅沢ですね!

ヒデ | 2015年4月12日 09:36

どもです

カルピスバター、結構大きなカットで入ってるんですね。
大盤振る舞いですなぁw

☠秋☠ | 2015年4月12日 10:16

どもです。
カルピスバターはやっぱり、そんなに凄いんですか!
近くの店でカルピスバターの呪文を唱えてみようかな..

ピップ | 2015年4月12日 10:34

こんにちわ〜
カルピスバターの溶け出した感が良いですねぇ〜
今度この部活に参加させて下さいv

こんにちわ〜っ!

まるでレアチーズケーキのような形でカルピス(株)バターが載せられているのですね〜っ、凄っ!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
濃厚野菜の塩スープに貝類に黒トリュフって贅沢過ぎっ!^o^

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月12日 11:34

毎度です~

まだ鹿児島ですよ(^^;
食べたかったな~
またよろしくお願いしま~す!!

としくん | 2015年4月12日 12:38

毎度です~

まだ鹿児島ですよ(^^;
食べたかったな~
またよろしくお願いしま~す!!

としくん | 2015年4月12日 12:38

こんばんはー
カルピスバターや黒トリュフが
すごい豪華ですね
生姜のスープ割りで温まりますね
杏仁豆腐気になる~~

キング | 2015年4月12日 20:10

続いてどうも~

カルピスバターは凄く気になっているんで食べたかったですよww
また機会がありましたら誘ってくださいね~♪

バスの運転手 | 2015年4月12日 22:46

ハイデン・コッコさん、飛ばしてますね。
これはお値段高めのメニューなのかなあ。
杏仁豆腐ともども、行ってみたいお店です♪

どもですー。
カルピスバターが気になってしまって最近やばいです。
さらにトリュフですか・・・なんてことでしょうか・・・

一度タイミングを見て行きたいと思います!

なんばさん | 2015年4月13日 14:42

恥ずかしながら私はカルピスバター未体験なんです。
どのお店から入りましょうか?。

glucose | 2015年4月13日 16:52