「つけらーめん(やさいマシマシたまねぎニンニク)」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真 今日は、会社でランチョンミーティングの日であった。しかしながら、バタバタして昼食の手配を忘れていたのであった・・・ミーティング終了時刻午後1時30分。「さて飯でも食ってくるかぁ」「おっとぉ!ラーメン二郎 神田神保町店が間に合うんじゃねぇ?!」という事で、外へ出ようとすると・・常務に捕まり・・5分ロス。つー事で、「飯、行って来まぁ〜す!」と出口へ急ぐと、営業2号が待ち構えていた・・・「何やねん!」と報告を受けつつ、更に5分ロス。。時刻は、13時40分。。駄目かも・・・(>_<)

会社を出て、ダッシュする気にはなれず。。競歩かなり手前のスピードで、歩く事5分!行列を発見!駐車場越え、16人!時刻は、13時45分。最後尾へ接続!!一番後ろのメガネのにぃちゃんが「もう、終わりみたいっす。」「ぬぅわにぃぃぃ!!??お前が、替わらんかいぃ!!」という、やんちゃな事は言わずに我慢して、「そ、そう・・。」と引き上げです。(ToT)/~~~ そうです。初の死刑宣告です・・・

この初夏の陽気の中、帰りの足取りは重いのだ・・・。途中、行った事の無い由丸 専大通り店や2度程行った事がある横浜家系ラーメン田中で済ませようかと、心も動いたが・・・どうせなら、らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店まで戻ろうと遠回りしながら歩く。時刻は、13時55分。らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店は元気に営業中で、空席が1つあったとさ。

今日はらーめん ぽっぽっ屋 水道橋店なら「つけ麺」と決めていたので、「つけラーメン」をポチっとな。しかも、歩いて汗ばんているので、冷たいのにします。ほどなくのオプションコールには、「やさいマシマシたまねぎニンニク」で答えます。どうやら、ヤサイが残り少なかったらしく、大量に鍋に投入されておる。

まずは、つけ汁がカウンターに登場。続いて、麺とヤサイが登場。記念撮影して、早速頂きまぁっす!今日は、扇風機が全開で涼しいのー!つーか、待てよ!この風で、つけ汁が直ぐに冷えそう!しかも、麺は冷たいのであった・・・時既に遅し・・・最初暖かかった野菜は速攻で冷え、極太のちべたい麺でつけ汁も冷え、涼風つけ麺になってしまった・・・まぁ、今日は暖かいからそれほど気にはならない(気にしない・・)。ニンニクの効いた、つけ汁は最高ですわ!極太麺は冷水で締まり更に凶悪になるが・・途中で、顎が疲れたのにはビックリしたが(笑)最後まで、美味しく頂きました!完食!でこの点数。

それにしても二郎食いたいから、明日リベンジなのだ!!

帰り道、ふと見るとホルモン屋の跡地に「つけ麺」の看板が設置されていた。よく見ると、どうやら神保町の創新麺庵 生粋 神保町店が移転してくるらしい。5月3日オープンで「つけ麺 生粋 四日坊主 水道橋店」だそうな。一回位行ってみるかも。。

さん、どうもでーす!
ら〜めん ぽっぽっ屋 本店は、そうなんすかぁー!まだ、らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店しか知りませんが、良いのですね(笑)

なるほど!〆(°°)『麺ヤワメ』次回は試しま〜す!楽しみ!!

一応、明日こそリベンジでどこかの二郎と思っていますが、休む予定なのでRDB1位の店もねらってみます!!

リッグス | 2008年5月2日 00:34

おはでーす!
色々、情報提供ありがとうございました!
まだ、どこに行くか悩み中ですわ(^_^;)

リッグス | 2008年5月2日 09:29

二郎食ってきやした〜!
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店っす!めちゃ旨っす〜!

リッグス | 2008年5月2日 15:00