※The 中華そば!【訪問時期】2015年1月25日(日)14:55入店、先客3名、後客6名。【動 機】倉敷では有名なお店らしいので。【訪問回数】初訪【注 文】中華そば(550円)、餃子(220円)【評 価】テーブルにはお金がいっぱい置いてあり、セルフで払っておつりをもらっていくシステム。日本人なら成立しますが、中国人が来たらあっという間になくなりそうです。 [ スープ ] 王道ですね~、鶏ガラ魚介系の日本人ならだれでも好きな味です。塩梅も良好で美味しいですね。The 中華そばって感じですね。[ 麺 ] 自家製という細ストレート麺、茹で加減良好。低加水の丸麺でちょっと長浜系に近い感じ。風味よくスープとの相性もいい感じで美味しいですね。麺量130g位。[ 具 材 ] バラ系のチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは脂身多めで脂身好きには堪りません。細かいのがたっぷりと量もそこそこあります。【 総 評 】ハズレのない、日本人なら誰もが好きな味だと思います。まとまりよく美味しいですね。毎日でも食べられそうなラーメンでした。
続いてどうも~ まさに「The 中華そば!」ですね~♪ アッサリしたスープに脂身のあるチャーシューは自分も好きです♪ しかもコレで550円とは嬉しいですね。。。
コメントありがとうございます。 嫌いな人はいない味だと思います。 ラーメン日本旅行さんが言っているように何故この店にレビューがないのか不思議です。
【動 機】倉敷では有名なお店らしいので。
【訪問回数】初訪
【注 文】中華そば(550円)、餃子(220円)