「醤油らーめん¥770円」@柳麺 呉田-goden-の写真今年2月のオープン以降、うなぎ上りに注目されてるこちらのお店。。
この日は、仕事仲間のBさんと地元の居酒屋で軽く一杯引っかけながらのラーメン談話♪
Bさんの麺友サンも途中から合流し、話が盛り上がってきたところで北浦和まで移動
久しぶりに訪れた北浦和駅。西口改札より線路沿いをテクテク歩き進むと見えて参りました
暗闇に浮かび上がる雰囲気のあるお店はBAR? オシャレなカフェかと思えるスタイリッシュな店構えですね~♪
お出迎えしてくれたのは、爽やか笑顔のイケ麺店主サンと小柄でカワユイバイトのお姉さん♡ 店内はノンビリとした空間、明るい雰囲気で何だか和めますね~♪
Bさんの麺友さんも先に到着されており、挨拶を済ましたところで♡ハートランドのグラスビールで乾杯☆
数種のおつまみを用意して頂き、ビールで腹が膨らんできたところで本命のラーメンを頂くことにしましょう♪ メニューbookを眺めながら、諸先輩方におススメを聞いてみると「何でも美味しいよ♪」と返答ww 今回は皆さん揃って『醤油らーめん』で〆るとのコトなので、右に倣ってお願いしました
ビールを飲みながら、店主殿の軽快なオペレーションを眺めること数分。。
赤いピンラインが入った綺麗な白い丼で登場デス
琥珀色のスープに、鶏油が眩しく☆輝く美しい盛り付けですね~♪
麺上には丁寧に仕事されたと思える大きなバラチャーシューにメンマ、白髪ねぎ・青ネギ・散りばめられた焦がしネギの香ばしさも感じられます
ベースは地鶏のガラ、丸鶏、豚骨からの動物系に、鰹・鯖節や昆布等の乾物を併せてあり深い出汁感
香味油のコクの中から引き立つ醤油の風味と甘みが心地よく感じられます。こりゃ美味い♡
麺は諸先輩方のリクエストにより、ざるつけで使用してる自家製の麺を用いた特別Ver
店内奥に置かれた製麺機の横には【前田食品】の小麦粉袋が積まれておりました。地元さいたまの地粉で打たれた麺は独特の風味があり、のど越し、歯応えの三拍子揃った秀逸な仕上がり
しなやかな麺肌で啜り心地がグンバツですね~♪
名店『ちゃぶ屋』で腕を磨いた店主サンが作り出す見事な一杯
噂通りクオリティ高かったですわ~♡
物腰低く接客も好印象のナイスガイな店主殿。。 美味しいラーメンと店主殿を求め、昼の部は人妻が集まると言う都市・・ いや、北浦和伝説も有るとか無いとか。。ww
ウチの嫁も居たりして?(苦笑)

ごちそうさまでしたぁ~

こんばんは!

早くも、コチラに行かれましたか?
しかも彼の方や麺友さんとご一緒とは、裏山C〜

近いうちに、なんとか追随しなければm(._.)m

こんばんは~

コチラはバスさんのレビューで気になってたんですよね~。
焦がしネギが薫り高そうですな~、こりゃビールが進みますね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年5月1日 22:11

その節はどうもです!

またご一緒しましょう♪
なんだか良い酒仕入れてくれているらしいしw(笑)

バスの運転手 | 2015年5月1日 22:22

どもです。
醤油も旨そうですね。
ナイスガイな店主..
人妻キラーも満更じゃなかったりしてw

ピップ | 2015年5月1日 22:27

これはかなり惹かれる一杯です。
自家製の特別バージョンの麺もいいですね(^_^)

店の名はライフ | 2015年5月2日 06:58

ももたろうさん,どうもです。
あの麺なら汁そばも美味しいでしょうね。
ナイスガイ,私も仲良くなりたいです。

RAMENOID | 2015年5月2日 07:03

おはようございます。
先日はありがとうございました。
店主さんのキャラいいですよね。独身ということですが
人妻キラーなら心配無用(笑)

mocopapa | 2015年5月2日 07:32

どもです

電車で移動なんて珍しいですねw
そのくらい魅力のあるお店ということですか。
自分もそろそろ行ってみようっと。

☠秋☠ | 2015年5月2日 08:00

おはようございます。

こちら気になっています。
GW中に一度埼玉は狙っていますよ。

ももも | 2015年5月2日 08:10

電車だと呑めていいですね~
そういえばラーメン店で呑む機会って少ないなぁ
中華屋さんではあるのですが
こちらも埼玉遠征時の宿題にしておきます(呑めないけどw)

うまこ | 2015年5月2日 10:47

埼玉は最近はなんとかでんなるお店がたくさんあって見分けがつきません。
北浦和、何だか楽しそうな街ですね^_^。

glucose | 2015年5月2日 19:59

その節はどうも〜
ナイスガイという言葉がぴったりな店主さんですよね。
またコチラやアチラで飲りましょうv