ラーメン二郎 京急川崎店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
京急川崎二郎さんの丼サーブは大好きです!そして、こちらは二郎の中でも一番雰囲気が好きなんですよね。仰る通り、スープも飲みやすいですし、優しいので、二郎初心者には必ずこちらをおススメしてます♪
poti | 2015年4月17日 10:03potiさん、コメントありがとうございます。
ここの店主さん、いつも笑顔で柔らかい接客ですよね。
あの独特の?スナップがいつも楽しみです。
A.U | 2015年4月17日 21:12こんばんは
4/20に私も行きました、ホームは関内ですが
当日、突然の臨休で、急きょと突撃?
前日、マラソンで42キロ走ったので、思い切って"男盛り"を注文、
ここの豚はあまり大きくないので、最初に野菜と一緒に食べて、後半は麺に集中と
行きたかったが、塊が5個、増し増しと言ってないのに、
小金井並みの野菜の盛り、"洗面器"決壊直前の盛り、
何とか完食したものの 24分かかってしまい、ロット3回飛ばし、
メガネ助手に モロに苦言を呈されて(他の客に聞こえる位の大きさで)
今度は目標15分でリベンジしたいところ
325Mさん、コメントありがとうございます。
男盛りとはスゴイですね~。
時間かかっても完食したんだからそこは褒めてほしいところですよね。
A.U | 2015年4月23日 20:00
A.U
GA1
とある大学生のラーメン日記
ゴブリン
オーガス

13:00到着すると2人待ちだったがその後続々とやってきて行列は外まで伸びていた。
前回はどうも体調が悪い時に来てしまったが今回は問題ないので「小ブタ」の食券を購入。
厨房には店主さんとメガネの助手さん。今回はカップルがいたためか珍しくロットが乱れていたがすぐに5杯ずつに修正していたのが見事。
幸い一塁側に着席。こちらは背後霊がいないのでゆったり食える。
それから7~8分ほどでコールすると店主さんの独特の手つきで丼がサーブされた。
麺はいつも通り柔らかめだがモッチリとした食感。同じ柔らかめでも三田や千住のようなデロではなくなんとなくうどんっぽくて西台に近いかも。今日は前回よりも量は多くて280g程度に感じた。
前回かなり薄味だったスープは今回は醤油が効いていてちょうどいい塩梅。二郎の中ではかなりあっさり目のスープでゴクゴク飲めるが香りや風味は間違いなく直系のもので物足りなさは感じない。
また卓上の2種類の一味が非常にいいですね。今回は大粒の方を試してみたがなかなか刺激的でいい味変になった。
ブタは中ぶりだが厚みは二郎の中でもトップクラス。そして非常に柔らかく「フワトロ」と言う言葉がピッタリ。大げさだが歯を使わなくても食べられるんじゃないかと思うほど柔らかくいくらでも食べられそうだ。
野菜はシャキとクタの中間の食感でコールしてもそれほど極端には増えない。ここはマシマシが通じるんだっけ?
前回は体調のせいかよく味わえませんでしたが今回は麺、スープ、具どれも非常に堪能できました。
やはり二郎を美味しく食べるには体調を万全にして挑まねば。
接客はよかったです。