居酒家 蓮の他のレビュー
他のレビューがありません。
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
自分もランチでなら頂いて見たいです!
ayashi | 2015年4月17日 09:49こんにちは。
居酒屋でラーメン、しかも竹岡式ですか。
さすが蒲田なんでもありですね(^^)
酒乱 | 2015年4月17日 09:55こんにちは。
ふむふむ、構成はキッチリと竹岡式ですね。
ソレが居酒屋さんで出てくるとわ。。
もともと、竹岡式自体がウマさを追求しているラーメンぢゃないですから、
単純に出会えた事をヨロコぶべきかもしれませんね。。
hima | 2015年4月17日 11:02ayashiさん こんばんは!
やはり人件費の問題なんですかね。
ランチ営業をしないってのは、、、。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年4月18日 01:50酒乱さん こんばんは!
なんでもアリな(?)蒲田はイロイロな意味で深いですよね~。
やはりエアポートが近いから???
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年4月18日 01:52himaさん こんばんは!
そうそう、一応きっちり基本は押さえられていたわけでして。。。
こういうスタイルならスープをきっちり仕込まなくていい分、居酒屋でも実現可能ですよね。
さて、黄色い星がまた一つ増えたっと(笑)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年4月18日 01:54
ジャムおじちゃん(充電中...)

※ラーメン店ぢゃなくてどうもすみませんシリーズ。
コレって「竹岡式インスパイア」?それともパクり?
今回は居酒屋です。
ホントはかねてから気になっていた「MEGAチャーシュー麺ドック」をレビューしちゃおうかなと、
悪巧みを企てていましたが削除されてもつまらないので正統派ってことで。
わりとこじんまりとしたアットホーム的な雰囲気の感じる居酒屋さんです。
散々、飲み食いした最後の〆ってことでコチラをオーダー。
やがて運ばれてきた我が一杯。
黒っぽいスープは出汁感は希薄でまさにチャーシューの煮汁を希釈したもののような錯覚に陥りますが不足感は感じません。
トッピングは四角いバラ煮豚な(しっかり目の)チャーシューが4枚。
刻みタマネギパラパラと至ってシンプルな印象。
バラ肉の脱脂が不十分というか、脂身の部分がもうちょっと煮込まれていればもう少し食べやすかったと思いますが、散々飲み食いした後の〆には重たい印象は否めず。
特筆すべきは麺ですかね。
食感、見た目の縮れ具合から乾麺であろうかと推察できます。
麺量も比較的多めに感じたのは乾麺の特長ってところでしょうか。
ランチタイムに提供されればお客さんも呼び込めそうな気がします。
ごちそうさまでした!