328GTBさんの他のレビュー
こんばんは、じろふです。
ピリカの看板を見るたびなぜか足が遠のいてしまいますw。
ひとつ教えていただきたいことがあるのですが、
確か皆さん、ピリカの会員番号があると思うのですが、
初めての人は入れないのでしょうか?
やっぱり、ミソバタコンが食べたいですw。
じろふ | 2008年5月2日 22:38こんばんは
「羆 竜舞店」へのコメントありがとうございました。
こちら、そしてベイシア近くの「ピリカ 大泉店」も宿題店であります。
そしてその隣の「米沢ラーメン 巌」も・・・(^^)
タカサキサイレンス | 2008年5月2日 22:43お疲れ様です。
レンゲとの対比を見ますと丼の大きさはそうでもないのでしょうか?
ピリカ 大泉店のピリカラーメンの丼、凶悪な大きさでしたけどww
あぁ〜『石狩』食いたいです。
じゃあ私は全店舗の『石狩』制覇を宿題にしましょうか?ww
嘆きの六連星 | 2008年5月3日 01:11どうもw
上げてませんが先日行きましたよ。
「○ず家」さんフカ〜ツですか
良かったですね〜 働き口がすぐ見つかってw
やはり手に職がものを言うのね。。。
あたくしなんぞ南口で呼び込みやるくらいしかできんですw
原チャリ | 2008年5月3日 06:24おはようございますw
?0079ランディですw
ア〜〜味噌くいたし…。
“か○家”さんこちらでしたか^^
あちら閉店され、“太田こどもの国”ついでの昼食が大変不便に^^;
いっそのこと、“ピリカ 鳥山上店”とかで、復活していただきたいですw
ランディ | 2008年5月3日 08:25>寅吉さん
総本店も月見でしたよ。茹で加減指定は出来ると思います。大泉は間違いなくですw
>じろふさん
未食の方もいらっしゃいますよ〜いかがですか?お好きな4桁の数字をお知らせください。
後は自動的に会員ですw使用済みナンバーは、私のトップページを御覧下さい。
是非一度どうぞ。東毛味噌の原点をw
>タカサキサイレンスさん
「巖」までチェックずみですかw まだまだ行っていただきたいところが沢山ありますから東毛にもw
>いずみさん
そうなんですよ。しめじって煮込みじゃないんですよね。先日総本店で作ってるの見まして気付きました。もちろんあの日のことは覚えてませんwwいずみさんしめじ食ったんでしたっけ?www
>嘆きの六連星さん
どんぶりは大泉店の物と一緒です。「ピリカ」のどんぶりは、「ひぐま」のどんぶりと一緒です(商品名ですw)
>部長さん
なに言ってるんですか〜www 南口には呼び込みすらいなくなっちゃっいましたよ。
そうそう例の私の留学先ですが、火事出してなくなったそうです。全員クラ○Aに移ったらしいですよw
>ラソディさん
何を仰います。アピタ店があるじゃないですか。
子供の国帰りでしたら、太田方面に「大関」、R50に出られるのでしたら「ラーメン桐生」があるじゃないですかwwラーメン桐生の味噌もいいですよ〜w
328GTB | 2008年5月3日 11:54
328GTB

研オナコ

kaz-namisyusa
SARU36

ピリカの「将軍」検証第3弾。今回は、新井店です。
お昼時の訪問となりましたので店舗前の駐車場は、かなり混み合っております。そんな時は慌てずに隣の「安心です、新鮮です♪」な駐車場をちょっと拝借w
店内に入りますとボックス席いっぱい。相席用の大きなテーブルも2つしか席が空いておりませんで、大変な混みようです。総本店の静けさが嘘のような混み具合です。やっぱ駅前はダメなのかな〜w
ここのメニューは、ボード式ではなくテーブルにメニュー表が置いてありますので将軍をチェックしましてと、おーここはお値段が30円高いですね。オーダーも済みましたので、待っている間に近況報告です、もちろん私のじゃないですよw
なんと、先日閉店いたしました○ず家の店主さんが復帰されておりますよ。そうですか戻られてたんですね〜まあお店は残念でしたが、がんばっていらっしゃるのでしたら一安心です。
さて、先客のオーダーもありましたので12分ほどで到着。結構赤いですね〜ピリカ 大泉店よりちょっと薄い赤色。現状では玉子は見当たりませんね。スープは、基本的なピリカの味噌味に豆板醤、一味唐辛子を添加したもの、辛さはそこそこ辛いですがビックリするほどではありませんね〜ピリカ 大泉店の中辛とほぼ同等か、若干辛味が少ないでしょうか。味噌スープに豆板醤の旨味とコクが加味されてなかなかのお味になっております。辛過ぎずかといって物足りないこともなく丁度良いですね。特にここ新井店の味噌スープは、他の本支店と比べて擂り胡麻、いや胡麻ペーストが入っているように感じます。前回食べた「ぴりか」の時にも感じたのですが、スープの色目が少しグレーがかって見える。また、他の店ではやめてしまった焦しネギが入っていて大変うれしいのだが、残念ながら辛い味噌ではその良さが感じられる程ではないですね。普通の味噌ならかなりの効果が期待できるとは思いますが。まあ、いい傾向ということでw
麺については正直言いますと軟らかめな茹で加減ですね〜残念ながら早食いの私でも最後の方には麺がダレぎみになってしまいます。ここは麺固め必須ですね。
野菜は他店舗とほぼ同じ、白菜、もやしを中心にニラ少々と茹でたカイワレ。ワカメ少々。全体的には、ちょっと少なめな感じもいたします。煮込み加減はそこそこ、辛味のスープとよく合ってますね。
ところで、肝心なものだが、どこにも姿が見当たらないのだが食べ進めていくうちにとろみの白身ハケン!あら〜ヤッパリは言ってるのね〜でもここは、溶き玉子なのかと思いどんぶりの底をさらってみますと、出てきました「月見」のままでした。感善に沈んでましたw今回も割ってみましたが、玉子との相性はいいですね〜美味しいです。
麺の状態が好み出なかったのがちょっと不満ですが、なかなか適度に美味しいですね。
帰りがけに目に付いた「創業39周年」のポスターにピリカのラーメンが写ってます。将軍もありますね〜あら生卵が乗ってますよ。これが真相のようですね。なぜ乗ってないの大泉?w