去年からの課題店です。FCではないラーメン店としてはなかなか広い駐車場を持っており、やはり車で行くのがベターですね。昼時をはずしたつもりでしたが、ほぼ満員で待合に通されました。まあその後すぐ席には座れましたが。待合時にチャーシュー麺を注文。一応スープは魚介豚骨一本の様です。(未確認で塩豚骨というのも有るようですが・・)接客もまずまず調理も事の他丁寧に作ってました。ラーメンのスタイル的には、家系にも似たビジュアルで醤油豚骨スープに少なめですが海苔が刺さってます。そのスープですが豚骨魚介で出汁とのバランスも悪くありません。少々かえしが強めに感じましたが、自分の場合はこの方が好みですかね。麺は中ストレートの麺、冷麦以上スパゲッティ以下という太さでまずまずの強さを持つスープに負けてません。一方具ですが、ほろほろ系のチャーシューにメンマと海苔といった所。薬味のねぎのアクセントが心地良くもっとほしい所ですね。丁寧に作ってある豚骨魚介ラーメンという感じですね。ただそれ以上の特徴も無く・・なんですが、この辺りでこういう類のラーメン屋というと去年行った岩本屋 金沢店など数えるほどしかないのでこれだけでもこの店のアドバンテージにはなっていると思います。
駐車場を持っており、やはり車で行くのがベターですね。
まあその後すぐ席には座れましたが。待合時にチャーシュー麺を
以下という太さでまずまずの強さを持つスープに負けてません。
薬味のねぎのアクセントが心地良くもっとほしい所ですね。
この店のアドバンテージにはなっていると思います。