イオン茨木に久しぶりに伺いました。かなり大規模なリニューアルをされているようで、1Fのフードコートが新しくなっておりました。そこにできた新店?のコチラへ訪問です。数軒隣では神座ができるみたいで、工事中となっていました。夜の7:00過ぎに伺うと、まだ半分改装中ということもあり、結構空いております。特に期間限定モノ等はなく、久しぶりにデフォの長崎ちゃんぽんを並で頂くことにしました。しばらく待って写真のちゃんぽんを引き取ってきました。並ではありますが、かなりデカい器に入っております。スープはさらりとした粘度に乳白色をしたお馴染みのもの。実際に頂いてみると臭みのない豚骨に程よい塩分の、非常に飲み易い味であります。麺は太ストレート麺。丸みのある形状で、麺長は短め。噛み込むと少しボソ感のある食感で、ソフト麺を彷彿とさせます。具材はキャベツ、もやし、玉ねぎ、ニンジン、コーン等の野菜類に平天、豚コマ、エビ、イカ等を軽く炒めたもの。シャキシャキした食感が残って量も多いです。久しぶりに頂いたリンガーハットのデフォのちゃんぽん、並でもシッカリ量がありネガティブな要素のない味でこれで¥520というのはとても価値ある一杯だと思います。ごちそうさんです。