「ほくほくかぼちゃのハロウィンちゃんぽん」@長崎ちゃんぽん リンガーハット イオン茨木店の写真No.144 2015-OCT/イオンモール店舗限定 ほくほくかぼちゃのハロウィンちゃんぽん※10月10日〜11月1日まで¥690+税
『珍限定』
経緯/神座や丸亀タルタル鶏と迷ってたら→こんなの見つけたのでリンガーに決定。
店舗/イオンモールのフードコート。
時間/休日のランチタイム。
集客/リンガーブースは先並び2〜3人。フードコート内は人でごった返す集客。
-----
麺面/パンプキンがゴロゴロと乗るモリモリ野菜構成が野菜不足な現代人には心底嬉しい麺面。
スープ/元々ソフト豚骨なちゃんぽんスープですが、更に優しくなった美味しい豆乳豚骨スープ。
麺/中太ストレート、いつものちゃんぽん麺。
具材/ほくほくかぼちゃがゴロゴロと+いつものちゃんぽんの具材。
総評/豆乳白濁スープ+パンプキンと云う女性ターゲット構成ですが、野菜不足な現代人にもってこいのモリモリ野菜な一杯。
イオンモール店舗限定って新しい、てか珍しい試みっすね。
予告/レシートに印字で“かきちゃんぽん”が10月15日から提供されると告知。多分どこかで食べます〜^^
-----
モラル/ココのフードコート、ジュース1つ(ヘタしたら無注文)でネバり勉強してんだかダラダラ過ごす中学生が目立つ。しかも2人で4人席を陣取ってるのでタチが悪い。
混雑時に限っては見回りしてるスタッフが明らかにフードコートとして利用してない客に声掛けするなど対応しても良いのでは?と感じた。
てか上階に図書館が併設されているのでそっちに行って欲しいものです。食事を図書館で摂るのと同じ様に何も買わずフードコートに居座る事は歪な行為と思ってもらいたいですね。

フードコートのリンガーハット。
私、家族サービスがてらに使う手です。
それにしても面白い試み。
商品開発力ありますよね〜、リンガーハットって。

FUMiROさん、こんばんは。

ハロウィンといえばパンプキン。パンプキンといえば・・・普通はちゃんぽんには至らないのですが
あえてそういう限定を出してくるあたり、ファミリー層も意識したリンガーハットならではなんでしょうかねー。
なかなか面白そうな一杯ですが、肉辛系が好きな自分にはちょいそそる材料が弱いかなあw

>ココのフードコート、ジュース1つ(ヘタしたら無注文)でネバり勉強してんだかダラダラ過ごす中学生が目立つ。
図書館のほうが落ち着きそうな気がするんですが、飲み物とか飲めないからこういうところで
勉強しちゃうのかな・・・。フードコートのような場所だとちょい困りますよね。

ぬこ@横浜 | 2015年10月14日 00:09

リンガー大好き!
この限定もおもろそうですw

YMK | 2015年10月14日 08:57

二三さん、こんばんはっ‼︎

イオンモール店限定⁉︎これは絶対食べて〜‼︎
近くのイオンモールをググります。

コバト | 2015年10月16日 00:16