おはようございます。RAMENOIDさん。
私も昨晩 これいただいてきましたが、全く同じ感想ですね。
これは病みつきになる味ですね。あの脂が最高ですね。
次回は、マゼそば風にしていただいてみたいです!
mocopapa(S852) | 2015年4月25日 06:02おはようございます。
皆さん高得点に高評価。
しかも間違いなく私好みの一杯。食べたいですね~。
どもです。
もももさんについで、貴殿までも!
昨日、行けばよかったかな..
無料トッピングが沢山あるので良いですね。
ピップ | 2015年4月25日 09:12おはようございます。
あちらはつけ終了ですか。
こちらは若干違いがありそうですが、
甲乙つけがたい、うまそうですね。
ももも | 2015年4月25日 09:14おはよーございます。
ここまでカオスなつけ麺は食べてみたいですね!
またまた埼玉BMです。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2015年4月25日 09:36こんにちは~
こちら人気ぐんぐん上がってきてますね~
色んな意味で満足度高そうなんで優先順位上げなくちゃです!
早く体感したい~
らーめんじじぃ | 2015年4月25日 12:59こんにちわ〜
コチラのドロ汁に太麺クセになりますよね〜
釜揚げの汁なしが出来るとのことでアブラと生卵ぶち込んでマゼ風にしてみたいです。
通勤途中なので通っちゃいそうですv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年4月25日 13:10こんばんは.
もももさんの100点レビューも印象的でしたが,RAMENOIDさんもですね.
これは行ってみたいですねぇ.与野はちょっと遠いけど.
Paul | 2015年4月25日 13:57こんにちは。
大御所のお二人が揃って高評価。
もちろんBMしました。
食べた後は夢に出てきそうです。
glucose | 2015年4月25日 15:30毎度です~
貴殿までこの評価ですか!
皆さんが絶賛されているので、優先順位を上げて狙います。
としくん | 2015年4月25日 16:25高評価が続くと、行きたくなります!
でも、遠いです。
tomokazu | 2015年4月25日 16:46「これまでの豚魚つけ麺のイメージを覆す逸品」・・・、すごく気になります。
遠いですがBMしたのでいつかチャンスがあれば。
店の名はライフ | 2015年4月25日 17:49その節は、どーもでした!
早めに到着出来たかなと思ったら、先頭に並ばれてたんで、ビックリしました^^;
どろつけは連れが頼みましたが、満点の評価だったそうです。
辛つけも同様素晴らしかったんで、次回はゼヒ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年4月25日 20:08おはようございます!
遅コメすいません、見落としてました。(^^;;
開店早々凄い人気のようですね。RAMENOIDさんの興奮した様子が伝わってきました。
なるべく早く訪問したいと思います。
NORTH | 2015年4月27日 08:34どもですー。
みなさん高評価ですね。これは追随したいと思いますよ。
豚魚つけ麺のイメージを覆す逸品ですか。期待値アゲアゲで行ってみたいです。
なんばさん | 2015年4月27日 18:10遅コメ御麺なすって!
さいたまんぞうへようこそ♫
BMしておりますが、ラーメノイド殿のお墨付きなら追従の順番繰り上げなければ・・ww
同メニューで攻めてきまーす♫
ももたろう | 2015年4月27日 21:04
RAMENOID
jamira

ビール牛(うし)
麺遊草子
この理先輩

MMMさんの満点レポで急に気になってきたこちらの系列。
本店ではつけ麺の提供が終了したとのことだったので,新店のこちらへ。
流石人気店。
開店時には十数名の列ができていた。
券売機で標記メニューをプッシュ。
大も850円と同額だが,中でも300あるとのことだったので選択。
何とこちらの店は,棚に用意されているトッピングが無料で取り放題。
四角い皿に数種の薬味を取り,待つこと暫し。
提供されたのは,いかにも粘度が高そうなつけ汁と,いかにもワシワシしていそうな二郎系の極太麺が印象的な一杯。
麺は,オーション使用と思われる平打ち太ウェーブ。
ワシッとした食感の麺で,締めていたらもっとボキボキとした食感なのだろうが,釜揚げなので適度に軟らかく食べやすい。
薫り高い麺で,いかにも小麦を食らっているという感じがする。
つけ汁はかなりヘビーなドロさ。
太麺にもドロっと絡んでくる。
麺を浸けて口にした途端,軽い衝撃が走る。
オーソドックスな豚魚の味わいを想像していたが,かなり違う。
甘みがあるのだが,嫌な甘さではなく,魚介が香るのだが魚臭くない。
表現が難しいが,おそらく脂がこの味わいの正体なのだろう。
別皿の背脂はタレに浮かべられている。
麺を少しつまみ,これに浸けて食べてみると,これまたかなり好みの味わいで,この店の本が二郎系なのを思い出させる。
無料トッピングのニンニクを少し足して食べれば,つけ汁よりもこっちの方が美味いかもしれないと一瞬思う。
あまりに好きな味わいなので,無料トッピングのニンニクを少量入れ,さらに生卵を割り入れて,これに浸けて食べてみると,オーション麺の二郎系風味すき焼きのようでとても美味い。
具は,麺上に豚2塊,つけ汁中にねぎとシンプルだが,あとは棚から持ってきた無料トッピングの数々。
棚の上から順に,刻み海苔,桜海老,花かつお,小口切りのねぎ,魚粉,刻みニンニク,白胡麻,玉ねぎ,ゆで玉子,天かす,生卵……。
ゆで玉子を除くそのほとんどを少しずつ持ってきていたが,これを全てつけ汁に投入し,さらに,生卵を割りいれた背脂たれを加減して加えて,全体を混ぜれば,極旨つけ汁の完成。
様々な旨味のカオス状態で,何と表現していいか分からないくらいに最高!
様々な食べ方をしたので,300gの麺はどんどんなくなっていく。
大盛の400にすればよかったと激しく後悔。
最後に卓上のポットの割スープを注いで飲む。
すると鰹節の香りがパッと沸き立ち,このつけ汁の魚介の主が鰹節だったことを改めて知る。
最後までじっくりと極上の味わいを堪能した。
これまでの豚魚つけ麺のイメージを覆す逸品。
二郎系要素を上手く盛り込めば,こんな斬新な味わいになるのかと感心…いや感動した。
豊富な無料トッピング,400まで増せることを考えれば,850円という価格は格安だと思う。
濃厚好きにはたまらない中毒性のある一杯。
もし近かったら週イチで通いそうなほど気に入った。
ずっと課題にしているルーツの二郎系にも俄然行ってみたくなった。
蛇足:肉好きの私が肉のことを書くのを忘れていた。それほど衝撃的。
豚もボリュームがあってもちろん美味かった。