「中華そばセット¥840」@餃子の王将 浅草橋駅前店の写真11:06到着 先客2 初訪
 さすが雨のゴールデンウィークですネ〜。街に人気を感じません。私はというと、台東区制覇の為に今日も未訪のお店にチャレンジですw ゴールデンウィークでも営業をしてそうなチェーン店を選んでみました。店内は意外に広いですネ〜。厨房も広く、確認できただけでも10人のスタッフがいました。
 本来でしたらデフォラーメン単体といきたかったのですが、先日、餃子をウリにしてるお店で少し寂しい思いをしたので、餃子も込みのセットにしてみました。これが裏目に出るんですが。。。おかわりお冷は卓上ポットです。

コイツはトレーに乗って運ばれてきました。11:16撮影。なかなか豪勢な感じですw スープは甘めのアッサリタイプ。どことなく薬臭い感じもします。
 麺は細目のほぼストレート。かなり柔らかめの仕上がりでニュルニュルした食感。茹で過ぎでしょうか?麺の自力でしょうか?いずれにしても好みから外れます。
 チャーシューは二枚でこれまた甘め。半玉は完熟で味付け無し。メンマは歯応えの無いタイプ。青ネギはまぁまぁ。海苔もいいでしょう。
 餃子は六個、一人前だそうです。噛むと中身がスカスカな感じ。全体のボリュームは悪くありませんが、ご飯がすぐになくなってしまったような印象。
 なんのかんのと書きましたが、味は悪くないと思います。ギリ60点差し上げてもいいかと思います。今回の一番の減点理由は価格設定でしょうか。此方のお店では『東京ラーメン』が462円、『餃子』が231円。合計で693円。逆算すると『小ライス』と『タクワン三枚』で147円って事になりますかネ。1円も安くなってませんネ。う〜ん、釈然としない気分です。

セットだと 名乗るのならば 安くして

こんちは〜

なるほどお〜 確かにここのセットは安く無いなあ〜
餃子とビアなら結構お気に入りなんですけどお。
ちなみに天津飯も好きですw

時々 お土産餃子を買って家で焼きますよ〜♪

うこんさま | 2008年5月3日 15:49

こんばんはw
こちらの支店、近所にもありますよ!!

近々「ヤヨイ作戦」の為、ここの親会社経営の居酒屋でビビン麺を頂く予定w
ところで、“ビビン麺”ってRDBでレビしていいのかな^^;

ランディ | 2008年5月3日 20:13

どうもです〜。

う〜ん、セットなのにお得じゃない・・・
こんな時は、一つづつバラバラに頼んでやりましょう(笑)!!
基本、セットって安いっていう感覚があるので、初訪では騙されてしまいますね。
地元制覇、着々ですが50点台が続くと辛いですねぇ(苦笑)。

>アッチの遠征?
アッチです(笑)。

おうじろう | 2008年5月4日 16:47

どうもです!!
先日、新松戸で食したものと同じメニューですw
言われてみればセットのお徳感無いかも・・・(汗)

| 2008年5月4日 22:24

こんばんは

セットでお得にならないのは、たまにありますよね
まあ、バラバラと注文しなくても一言で注文が済むのが良い点でしょうか(苦笑)
ラーメンはこちらのしょうゆ味の方が良いのでしょうか?
自分は豚骨醤油の『王将ラーメン』の方しか食べたことが無いかもしれません

えこひよ | 2008年5月5日 02:58