15時35分お店到着。先客3名でした。お昼を食べそこね、変な時間に訪問。知り合いのオススメのお店のこちらにやって来ました。通し営業でよかった。お腹が空いていたので、中盛りにしような迷いましたが、小ライスを頼むことにしました。小ライス150円はやや高いな。ノリ120円、味玉120円など、トッピングもどれも高めです。さすが、横須賀。外人さんがおおいので、メニューが英語で書いてあったり、好みも英語で書かれいるのが面白い。例えば、油少なめはless多めはmoreなど。なるほどと思います。今日は初めてなので、すべて普通でお願いしました。約7分でラーメン登場。スープを一口。塩分はほどよく効いているのですが、あまり醤油の味はしません。しかし、スープと油の相性がよく、おいしいです。麺は短く太い麺です。加水率がやや高く、つるっとクニュッとした麺。これは固めのほうが自分好みです。具はネギ、のり、チャーシュー、ほうれん草でした。ほうれん草は冷凍ではないものでしゃっきりおいしい。でも、量はかなーり少ない。チャーシューはかなり分厚く、食べ応えがありました。中盤でニンニクを投入、終盤でショウガを投入。スープも飲み干し完食。おいしかったです。
先客3名でした。
お昼を食べそこね、変な時間に訪問。
知り合いのオススメのお店のこちらにやって来ました。
通し営業でよかった。
小ライス150円はやや高いな。
例えば、油少なめはless多めはmoreなど。
なるほどと思います。
今日は初めてなので、すべて普通でお願いしました。
約7分でラーメン登場。
スープを一口。
しかし、スープと油の相性がよく、おいしいです。
麺は短く太い麺です。
加水率がやや高く、つるっとクニュッとした麺。
これは固めのほうが自分好みです。
具はネギ、のり、チャーシュー、ほうれん草でした。
ほうれん草は冷凍ではないものでしゃっきりおいしい。
でも、量はかなーり少ない。
チャーシューはかなり分厚く、食べ応えがありました。
中盤でニンニクを投入、終盤でショウガを投入。
スープも飲み干し完食。
おいしかったです。