4/18初訪今日は所用で池袋へ。10:30ごろ解放されたので、ドコへ行こうかRDBで検索。池袋はなかなか縁がない場所なので、せっかくだから池袋のお店がイイなぁ。というコトで、大勝軒の中でも評判のイイ此方を訪問するコトにしました。少し離れたコイパに車を入れ、10:50ごろ店頭に到着。お店の前には、開店を待っている(らしい)人たちが列を作らずに、お店の近くでバラバラに待っている。このままだと開店時に変な空気になりそうだったので、とりあえず扉の前に並んでみる。すると、それを待っていたかのように次々の皆さん僕の後ろにwてか、皆さん、最初から並びましょうよ!wwそんなこんなで11時になり時間通りオープン。入ってすぐにある券売機の前に立ちお金を入れる。いつもなら間違いなくラーメンなんですが、今日は大勝軒のもりそばデビューをするコトに決めている。でも、ただのもりそばだとアレだし、此方にはカレーがあるので、表題のメニューにしてみました。女性スタッフに食券を渡し、待つこと10分ほどで配膳となりました。カレーは別皿なんですね。コレならデフォも味わえるし、カレーも楽しめる。(^д^)イッセキニチョウ!!!まずは麺だけ一本食べてみる。うん、しっかりと冷水で〆られていて、ムギュっとした歯応えでなかなか♪続いて、麺をスープに浸してズバッと食べてみる。確かに、ちょいと甘酸っぱいけど、わりと大丈夫!wてか、なかなか美味しいじゃん!やや油分が多めなような気もしたけど、コクもちゃんと感じられて旨し。(^¬^)具はスープの中に、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。いずれも普通に美味しいといったカンジ。続いて、カレーいってみましょう。小皿に入っているカレーを食べてみると、わりと辛い。カレーのコクがキチンと感じられ、スパイシーさもありますね。一気にスープの中にドボン。グリグリ混ぜてから、麺を浸してズバッと食べてみる。甘酸っぱいスープとカレーのコラボ、どんな風になるのかちょっと心配でしたが、結果的には美味しかった!え、どんな風に美味しいかって?それは、上手く説明できませんwけど、(個人的には)好きなテイストに化けてくれました♪麺量は300gないカンジだったので、サクッと完食。カレースープもそのままグビグビっと飲み干して終了です。大勝軒のもりそば、なかなか美味しかった!「甘酸っぱい」という評価に、長い間ビビって避けていましたが、感想としては「なかなか美味しいじゃん」といったカンジ。ただ、僕はラーメン派なので、次回訪問時は間違いなくラーメンを選んでしまうと思いますが。何はともあれ、満足できました♪ゴチソウサマでした!# カレーよりもデフォスープの印象が強かったので、カテゴリは敢えて「カレー」とはしませんでした
こんにちは。 大勝軒でカレーですか! しかも別皿とはなかなか面白いですね。 いろいろ味変が楽しめて良さげです(^^)
こんばんは。 滝勝軒、ここJな方々にも評判いいですよね。 甘酸っぱにカレーが何となく良さそう。
酒乱さん どーもです。 もりそば+カレーという組み合わせに惹かれました。(^^) 別皿なのでデフォも楽しめるしカレーでの味変も楽しめる、一挙両得ですね♪
たか&よしさん どーもです。 僕も先人の高評価に釣られて此方を訪問してみました。(^ω^) 甘酸っぱいカレー、なかなかツボでした♪
今日は所用で池袋へ。
10:30ごろ解放されたので、ドコへ行こうかRDBで検索。
少し離れたコイパに車を入れ、10:50ごろ店頭に到着。
すると、それを待っていたかのように次々の皆さん僕の後ろにw
てか、皆さん、最初から並びましょうよ!ww
そんなこんなで11時になり時間通りオープン。
入ってすぐにある券売機の前に立ちお金を入れる。
カレーは別皿なんですね。
まずは麺だけ一本食べてみる。
続いて、麺をスープに浸してズバッと食べてみる。
確かに、ちょいと甘酸っぱいけど、わりと大丈夫!w
てか、なかなか美味しいじゃん!
具はスープの中に、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
いずれも普通に美味しいといったカンジ。
続いて、カレーいってみましょう。
小皿に入っているカレーを食べてみると、わりと辛い。
カレーのコクがキチンと感じられ、スパイシーさもありますね。
一気にスープの中にドボン。
グリグリ混ぜてから、麺を浸してズバッと食べてみる。
え、どんな風に美味しいかって?
それは、上手く説明できませんw
けど、(個人的には)好きなテイストに化けてくれました♪
麺量は300gないカンジだったので、サクッと完食。
カレースープもそのままグビグビっと飲み干して終了です。
大勝軒のもりそば、なかなか美味しかった!
何はともあれ、満足できました♪
ゴチソウサマでした!