「中華そば(並)全部乗せ(1080円)」@中華そば 葉山の写真本日は曙橋の新店に行ったのですが、お休みだったので、、、こちらのお店です。
かなり評価が良かったのでやって来ました。

14時ジャスト。待ち2名の後に付きます。後客も常に待ち2~3名と客足は途切れません。
お店の中に入ると激狭っ!カウンター席3、テーブル席2名が2卓で満席になると身動きが取れませんw
厨房入り口付近には、小麦粉 春よ恋の袋が何袋も積み重なってて狭さを物語ってますwww

券売機にて表題を購入して、食券を店主さんに渡して待ちます。
券売機には『なるべく~・・・多少お時間を頂いております。』の張り紙あり。
店主さん1人で切り盛りしてます。

そして待つこと14分で着丼。見た目 のりとメンマが。。。多い。
では一口・・・う~ん 見た目よりもしょっぱさはありませんね。むしろ穏やかで静かなスープです。
麺は自家製の太縮れで、小麦粉の香りが良くツルツルプリッなタイプ。
美味しいですが、麺がスープに勝ってる感じですね~
チャ―シューは柔らかいのですが味濃いめ。何枚も食べると少々飽きるかも。増しは微妙。
味玉も味付けは濃いめ。黄身はゼリー状で美味しいです。
メンマが大量!やや固く歯応えがかなりあり、捌くのが大変でしたw
難儀しながらも完食。スープは半分ほど飲む。

全体的な量は普通。
麺の香りが良く美味しいですが少々スープが弱いか?
メンマの量と硬さに苦労しました。
ごちそうさまでした。また来ます。

おっと鯛塩にフラれてコチラですか~
両店舗とも只今食べたいリスト上位店ですw
う~んスープがチョット弱かったようですね~
ブレちゃったのでしょうか?私が食べるときは麺に負けないバランスでお願いしたいッス。。。

ぽんたくん | 2015年5月10日 22:30

この日は少々出来が悪かったようですね。
こちらの店主さんは人柄も良いんで頑張って欲しいですね~

kamepi- | 2015年5月11日 06:46

ココの店のラーメンは全部乗せしない方が良いと思います。
自分の場合だけど具材の温度が低かったので乗せたらスープ温度も下がっちゃったんですよね。
なので次回行くときは中華そばの麺大盛を食べてこようと思ってます。

ayashi | 2015年5月11日 09:19

職場が割と近所なんで一度行ったんですけど、麺は確かにかなりの求心力がありますね。
それに対してスープは、悪くないけれどパンチ不足でもう一歩突き抜けない感じかな。
確かにメンマが多くて固い…肉はほろほろでいいんだけど、ayashiさんの仰る通り温くなるのは残念だから増さないほうがいいのか(食べたのは普通の並)
麺を食べにまた行ってみます〜

the_sphere | 2015年5月18日 12:31