家系ラーメン ○貴家の他のレビュー
noさんの他のレビュー
noさん、こんにちは!
蒲田に家系あるんですね!確かにあっさり系のスープ色ですね〜。
650円でガンバっていらっしゃるのがすごいです〜^ ^
tak2626 | 2015年5月2日 17:54こんばんは。
夜のまぜそばってやつが気になります!
私も宮元が厳しそうだったらここを狙ってみようかな。
うが | 2015年5月2日 20:41こんばんは。
神田のわいずの様な例外以外で、都内で家系はあんまり気が進みませんが
夜のまぜそばは無視出来ませんね(笑)
宮元がキツそうなら、行ってみようかな…。
saima | 2015年5月2日 21:34こんにちは~
>>夜のまぜそば(850円。台湾まぜそば◯貴風、追い飯付き)
が気になりました。
なかなか夜ラー頻度は低いですが、、、
ナイスな情報あざす♪
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年5月3日 08:22
no

ぬこ@横浜
McMilan
RAMEN-ACT2
にんにく

<a href="/s/81832.html">煮干しつけ麺 宮元</a>へ行く予定だったのだが、19:15に28人待ち。しばらくは厳しそう。やめとく。興味本位で<a href="/s/79342.html">ラーメン二郎JR西口蒲田店</a>を覗いてみると空席ありだったが、スルーして気になっていたコチラへ。
夜のまぜそば(850円。台湾まぜそば◯貴風、追い飯付き)、辛韓麺(750円。韓国産等の唐辛子ミックス)も気になるが、基本メニューで。硬めのみでお願いする。
卓上には、おろしニンニク、おろし生姜、黒胡椒、白ゴマ、辛味噌、酢、沢庵。
ほとんど待たずに提供。
家系豚骨醤油スープ。鶏も入っているか?わからず。
やや醤油の風味が強いがしょっぱさは抑えめで適度。
動物味はちゃんと出ていながら、シャバシャバで意外とあっさり感がある。
ここのところ食べたことがない感じのバランスの家系スープ。
平打ちの中太ストレート麺。酒井製麺。
加水高め。やや硬めでモチっと感少しあり。
小麦の風味はそこそこ。カット短め。
麺量は少なめ。
チャーシューは薄めのものが1枚。弾力ありの柔らかめだが、ちょっと味が弱いか。
ほうれん草は多めでいい。海苔3枚は嬉しいが、香りは弱い。
白ネギ小口は少なくて存在感なし。
中盤におろしニンニク、辛味噌。辛味噌がうまい。唐辛子の風味と、微かに感じる酸味がいい感じ。
ライスを注文。米硬めでうまい。珍しくスープインせずに別々に。
スープにおろし生姜と辛味噌を再び投入。最後は酢投入後におじやにして完食。
蒲田はまだ未食店が多いので、<a href="/s/81832.html">宮元</a>狙いで並びがキツそうだったら色んなところに行ってみようかと考え中。