「味噌まぜ(740円)+チーズ+辛肉ミンチハーフ」@二代目 むじゃきの写真2015.4.30 20:10 中待ち3名、後客多数。世間では、連休を堪能している方が多いであろうこの日、普通に仕事を終えて、帰りに訪問。煮干の汁そばを食べようかと思いましたが、次の日は金曜日。ニボは次の日に堪能する事とし、表題の食券を購入。トッピングでチーズ、辛肉ミンチハーフの食券も購入〜☆ニンニクの有無を確認され、もちろんお願いしました!

麺を引きづりだしての記念撮影を終え、よ〜く混ぜていただきます。ベースは鶏白湯と魚介で、そこに味噌が主張し過ぎない程度に加わっています。味噌の程よい風味が良いですね〜☆ベースとなる鶏白湯魚介とのバランスが良いです。

具材は、ブロックチャーシュー、細メンマ、海苔、ネギ、タマネギ、鰹節です。更にトッピングのチーズと辛肉ミンチハーフです。辛肉ミンチミンチは別皿で提供されます。味玉の心遣いいつもありがとうございます。チャーシューは、麺の熱で脂身がプルプルになり美味くなりますので、麺に潜り込ませ温めてからいただきます。途中から、辛肉ミンチを少しずつ投入して味変を楽しみます!味が引き締まりよい感じなりますね〜☆改めて、ハーフサイズが自分にはピッタリな辛さだと☆

麺は、角のしっかりとした自家製の太麺です。コシもしっかりありますね〜!麺量は250gなのでボリューム満点です!満腹になりましたね。台湾まぜそばに比べて、卵黄が入っていない分、汁気がないので、麺を啜るのちと苦労しました。でも、汁なしだから仕方ないか!

おはようございます。昨夜はどうもでした(^^ゞ
味噌まぜ+カレーミンチは食べたことがありますが、+辛肉ミンチもおいしそうですね。
今度試してみます!

店の名はライフ | 2015年5月23日 06:10

tomokazuさん,どうもです。
味噌まぜ未食。
頻繁に行きたいのですが……。

RAMENOID | 2015年5月23日 08:57

おはようございます。
なるほど!
チャ-シュ-は潜らせるのが良いんですね。
訪問したら忘れず実践します。

あらけん | 2015年5月23日 09:09

どもです。
安定した味わいですねを
味噌が変わってから食べてないなぁ..

ピップ | 2015年5月23日 09:49

私は、味噌まぜだけは以前の味噌の方が好きなんですよね~
でも、味変アイテムがあるので問題なし♪

うまこ | 2015年5月23日 12:49