おはようございます!
見た目にも迫力があって良いですね。
辛いのが苦手なので、少々不安ではありますが、機会があったら食べてみたいです。
おはようございます。
角ふじさんでこんな面白いメニューが提供されているとは!私もあらけんさん同様、辛いのが苦手なので、辛さ控えめVerを作ってくれるとうれしいですね^^
poti | 2015年5月1日 08:33こんにちは♪
近くて未訪のお店でした!訪問するきっかけがなかったので、こちらのメニューをいただきに訪問してみたいです!
クーパー(退会) | 2015年5月1日 13:49コメントありがとうございます。
あらけんさん、potiさん
都度作成しているようですので、控えめ大丈夫かとは思うんですけどね。
クーパーさん
このマーボーは惣菜系でもかなりうまい部類かと思っています。是非。
3ちゃん | 2015年6月6日 23:52
3ちゃん

ジン1971
らーめんじじぃ
行列

【新メニュー!】
休日15:00頃到着。。先客5、入店後数分で閉店。
本年から2毛作では無くなってしまった同店。
ふじ麺の代わりにマーボー麺が登場したとの情報を伺い、早速訪問しました。
券売機にマーボー麺のボタンはありませんので、同額の食券購入後、口頭で注文です。
注文の都度、鍋を振って作製しているようで、登場まで10分位掛かりました。
見た目は合格!
マーボーが丼にビッシリ敷き詰められており、ケチケチしていないのがいいですね。。豆腐や挽肉もたっぷり入っています。
辛味はラー油が中心で餡にしっかりと甘味を感じます。
これは家庭用のマーボーに近いものですね。。
餡はスープに混ざることを前提にされているようで濃厚で辛さは厳しく飲みこむ際に当たり所が悪いと咳が出てしまう代物。
味付けが絶妙でメチャカラウマ~~
トッピングした豚さんは相変わらず素晴らしい出来だが、相性もいいんです。
麺は太麺。加水は中程度。標準の茹で加減。。
モチモチ食感でスープをよくサルベージしてくれますね。餡によく馴染んで旨い。
麺量は中盛200g強程度。
気が付けば完飲完食。
これはメチャ旨ですよ。。経験上ですが、惣菜系ラーメンの中でも最高の部類に入ります。
ライスもメチャクチャよく合いそうですので、次回訪問時は一緒に頂くことにします。
ここでは暫く他のメニューに手が出せないかも。。しれませんねぇ。。
ご馳走様でした。_(_^_)_