こんばんは!
最近、オイラの狙ってるお店を先取りしてくれるねェm(._.)m
無化調ながら鴨の旨味がガッツリ主張してるのに、はげしくそそられマス。
多少並びがあっても、どうせなら連食してほしかったヨ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年5月12日 19:11こんにちは。
私も同じものいただきました。
オサレなお店ですよね^_^。
個人的にはもう少し軍鶏の荒々しさを感じたかったです。
次は煮干しを。
glucose | 2015年5月12日 19:38どもです。
軍鶏に金華ハムのスープ、旨そうですね。
皆さん行かれて羨ましいです。
行ったら、タンメンとセットでw
ピップ | 2015年5月12日 19:53おいしそうです!
どっちの料理ショーで金華ハムなるものを初めて見て、一度はと思いつつ未だに味わえていません。
スープに溶け込んだエキス、旨いんでしょうね~
店の名はライフ | 2015年5月12日 21:19こんばんは~♪
金華ハムって最近良く聞くけどラーメンの出汁になるくらいの濃厚なお味なんですか?
スーパーで売ってないかなぁ、食べてみたいッス。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年5月12日 22:10こんばんわ~
コレっ、美味しかったですよねぇ♪
もう少し近かったら直ぐにでもまた訪問するんですけどねww
タンメンのお店も行きたいんですよ。。。
バスの運転手 | 2015年5月12日 22:36ももたろうさん,どうもです。
私もこのメニューをいただきましたが,美味しかったですね。
煮干も機会があったらいただいてみたいです。
RAMENOID | 2015年5月12日 23:53おはよございます。
こちらは行ってみたいお店の一つです。
なかなか思うように麺活、未訪店めぐりが
出来ておりません。時間がほしいです。
ももも | 2015年5月13日 07:06オハデース♪
コチラ皆さん高評価ですね〜(*^。^*)♪
レビューからすると絶対好みな感じなのでコチラは狙いますよ^^
よっしーR | 2015年5月13日 07:14おはようございまーす!
あっ、先を越されたw
ワタクシも早く行かなきゃ!
タンメンのお店はスパコンに勧められてるので、
ソチラも早く行かなきゃなぁ~w
たく☆ | 2015年5月13日 08:31今月フリーな日が一日しかなく、しかも美容室に行かなくては・・・
都内遠征したいのですがね~
予定が詰まり過ぎ・・・
うまこ | 2015年5月13日 08:55こんばんは〜
活動範囲広いっすね。
コチラもタンメンなお店も行きたいっすv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年5月14日 00:45
ももたろう
モンゴルマン
Rio_ramen
Max

AK-44

某店のタンメンも気になってたので、通りがかりに覗いてみたら。。10人以上の行列(◎_◎;)
とりあえず、そちらのお店は置いといて…(苦笑)
スマホのナビを眺めながら こちらのお店を無事発見!訪問先は、今年2月にオープンされてから 赤丸急上昇中の『麺尊 RAGE』サン
店主サンは新宿の『煮干中華そば 鈴蘭』出身らしいですね~(行ったコト無いけど・・苦笑)
入口は、通りから奥まったところにあり 開けっ放しでオープンエアー
お店に入ると店主サンと御年配の婦人は・・お母様かな? 2人体制で切り盛り中
券売機はなく、カウンターに置かれた【Menu】を拝見。「軍鶏そば」と「煮干しそば」2本柱のメニュー構成みたいですね~
拘り書きには【厳選した軍鶏ガラと東京しゃも、金華ハムで出汁を取った濃厚清湯スープに、香り高い生醤油を数種ブレンドして作った醤油ダレに合わせました。軍鶏の力強い旨みと生醤油の香り際立つ一杯、素材の味そのままに、無化調にこだわりました。】
この内容からして「軍鶏そば」推しの様子なので、表題を店主サンのオーダー♪
スタイリッシュな店内は、明るい照明で清潔感があり、センスよく小物等が飾られており洒落た雰囲気を醸し出しております
待つこと数分、厨房の店主サンからダイレクトに♨熱々の丼がサーブされました
濃琥珀色のスープからは、芳醇な醤油の香りが立ち昇ってきます♪
綺麗な清湯スープを、まずはレンゲで掬い 。。zzz。。 おぉ!このスープ、めちゃくちゃ美味しい♡
力強い軍鶏の出汁感に金華ハムのエキスがプラス。スープ表面を覆う鶏油は多めで、まったりとした甘みとコクが広がりますが、キレのあるカエシとのバランスも良く上手く調和されております
麺は【三河屋製麺】の中細ストレート。加水は低めで小麦の風味がよいものを感じます
ザクッと歯切れのよい食感、シルキーな麺肌で喉越しも滑らかですね~♪
♨熱々のスープを纏いながらも、最後までダレずにパツパツ感を持続する上質な麺でした
具はカイワレ、柔らかな穂先メンマと鶏と豚、部位の違ったチャーシューが数枚
真空低温調理された鶏ムネ肉は、しっとりとしたレアな仕上がり
豚は熟成されたバラ肉。適度な脂身でジューシーな旨味としっかりとした肉感が楽しめました♪
サクッと完食完飲! 大盛設定がないのがチト残念ww
支払いを忘れずに済まし「ごちそうさまでしたぁ~」と店主サンに御挨拶
・・帰り道、腹八分目だったので「タンメンも・・♡」と思ったのですが、更に行列が伸びてたので
そちらはまた今度。。(^^;)