4/26初訪麺屋武蔵 蒲田店でラーメンを食べたものの、ちょいと物足りない。蒲田に来るのも久しぶりなので、せっかくだからもう1件!ってコトで、やって来たのはらあめん エアーズロック。12時ちょい前にお店に到着。店頭にはワンコインメニューのPOPが!連食ですし、コレでちょうどイイかも♪券売機で表題の食券を購入し、厨房にいる店主さん?に渡す。そのまま目の前のカウンターに着席し、待つこと8分で配膳となりました。澄んだスープが印象的。ズズっと飲んでみると、魚介が程々に香るスープ。じんわり旨みが押し寄せてきて、なかなか美味しい!ベースを下支えしている豚骨の主張はあまり強くないですが、そこそこの骨太感が感じられる。塩梅はちょうど良く、油っぽさは控えめで優しく飲みやすい。店頭のPOPでは「正油」と書いてありましたが、言われなければ塩と間違えてしまいそう。麺は中細・縮れ麺。茹で加減はややカタメ、プリプリ・シコシコとした歯応えで、スープとの相性もまずまず。具はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギ、ナルト。味としては普通に美味しいレベルだと思うけど、ワンコイン以下でこの構成はなかなか立派。特に、ほうれん草がシャキシャキで美味しかった♪麺量は120gくらいですかね?連食でしたが、苦しさを感じることなくサクッと完食。じんわり旨いスープはほぼ完飲して終了。1件目より全然美味しかった。この価格でこのクオリティなら、個人的にはまた食べたいと思う。このエリア、なかなかの激戦区ですが、今後とも頑張って欲しいですね。ゴチソウサマでした。
店名で気になってます。 ワンコインは助かりますね〜
こんばんは。 これ醤油なんですか? 見た目は完全に塩ですよね! それにしてもこの一杯が480円は安すぎですよ(^^)
お昼は工学院生が行列作ってますよ。 でも、それ以上に工学院生のハートを掴んでいるのは虎鉄。 更に行列は長いですw
FUMiROさん どーもです。 確かに、店名はインパクトありますよね! でも、ラーメンも思ったより美味しくてちょっとビックリでした。(^^)
酒乱さん どーもです。 味わいも塩かと思うようなシロモノでしたw でも、正油らしいです。 なかなかCPの良い一杯だったので、蒲田で飲んだ後にもイイかも♪
あかいら!さん どーもです。 ほぉ、虎鉄は工学院生に大人気なんですね! でも、虎鉄って、そんなに美味しかったっけ?w
蒲田に来るのも久しぶりなので、せっかくだからもう1件!
ってコトで、やって来たのはらあめん エアーズロック。
12時ちょい前にお店に到着。
店頭にはワンコインメニューのPOPが!
連食ですし、コレでちょうどイイかも♪
券売機で表題の食券を購入し、厨房にいる店主さん?に渡す。
澄んだスープが印象的。
ズズっと飲んでみると、魚介が程々に香るスープ。
じんわり旨みが押し寄せてきて、なかなか美味しい!
塩梅はちょうど良く、油っぽさは控えめで優しく飲みやすい。
麺は中細・縮れ麺。
具はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギ、ナルト。
特に、ほうれん草がシャキシャキで美味しかった♪
麺量は120gくらいですかね?
連食でしたが、苦しさを感じることなくサクッと完食。
じんわり旨いスープはほぼ完飲して終了。
1件目より全然美味しかった。
ゴチソウサマでした。