4/30(金)19:50 前1後0 年配男性一人で切盛り。店内入って左手に屋台が置かれている。店主が以前引いていたもののようだ。こびろい店内は変形のL字形カウンターのみ。店主の背面には丼のコレクション。他では余り見ない天ぷらラーメンが気になったが、2杯目ということもあり油を避け、標記を注文。軽く濁ったスープからは、強めの旨みが広がる。さすが屋台出身らしく分かりやすい作り。出汁は動物系メインと思われる。醤油ダレはほどほどに主張。油は使っていないようで、口当たりはすっきりしている。食べ進むうちに微かな酸味が気になった。ニンニクはすり下ろしたもので、レンゲ一杯分ぐらいがトッピングされている。出汁感がやや弱いので、溶け込まして飲むと、ニンニクの強さが目立ってしまった。細ストレート麺は、適度な歯ごたえ。麺量は130gぐらいか。メンマは薄い味付けでコリコリ感はほどほど。刻みネギ少量。薄いバラチャーシューが3枚。破片が一切れ。四角く脂身が多い。軟らかくまずまずおいしかった。
こんにちは。 おろしニンニクが乗ったシンプルな一杯ですね。 自分も天ぷらラーメンが気になります(^^)
酒乱さん、こんばんは! 屋台っぽさが残る一杯でした。 次回こそ天ぷらラーメンを試してみたいです。