2015年05月04日 昼仙台旅行中でやってきました。仙台のご当地ラーメンで検索したところ、こちらのお店の評価が高かったので、行ってみました。最初、イービーンズという施設の中にお店があると勘違いしており、5分程周囲をうろうろしてしまいましたが、イービーンズの隣のプレイビルという建物の地下にありました。辛みそラーメンというのが仙台特有のラーメンのようですが、写真に惹かれて海老みそラーメンというのを注文しました。【スープ】白味噌の甘い味と、海老のさわやかな出汁が程よく合っています。他の味は弱くて感じられませんでした。強烈な海老殻出汁は期待せずに召し上がった方が良いと思います。【麺】黄色い中細のちぢれ麺です。かなり柔らかい歯ごたえで、一昔前のサービスエリアとか学食とかにありそうなラーメンの麺でした。【具材】茹でた海老が丸ごと一匹と、メンマ・ネギが少々乗っていました。海老は殻ごとなので、少し食べずらいですが、とてもおいしかったです。
【スープ】
【麺】