仙台と言えば辛味噌ラーメンってイメージが僕の中にある。でも、この仙台遠征でまだ辛味噌ラーメンにありつけてない。はやぶさ22号の発車時刻まであと25分。お土産も買ってない。ダッシュで昨日の晩行き損ねたこちらへ!そうか、地下だったか!券売機で食券買う時に、辛味噌の文字が見当たらず女性店員さんに「辛味噌ラーメン、どれ?」と聞き、言われるままに購入。メニュー名は、女性店員さんが厨房の料理人さんに伝えたままを表記しました。そして着丼。なんか、イメージ違う。でもそんな事かまっていられない。まずレンゲでスープを一口。ピリ辛感あるけどベースのスープはやや甘めですな。トロミ感は無く、細麺に程好く絡みます。野菜が多く中でも玉葱がイイ甘みを出してました。麺は太麺と細麺が選べます。細麺、悪くなかったです。そんなこんなでズルズル麺すすりチャーシューやらメンマやら頬張り固形物完食。スープに後ろ髪ひかれつつ店を後にしてキオスクで土産適当に買ってホームに駆け上がったところにはやぶさ22号到着。セ~フ!!!
でも、この仙台遠征でまだ辛味噌ラーメンにありつけてない。
麺は太麺と細麺が選べます。細麺、悪くなかったです。
セ~フ!!!