「味よし辛味噌(750円)」@ラーメン 味よし 仙台駅前分店の写真1402店目ね~仙台の夜は大騒ぎだよぉ またまた辛味噌麺

順番が前後するけど。いいんだよぉ~ ぉぉぉ~

仙台の夜は大騒ぎ。明日から七夕祭り、その前夜祭の花火大会。そうとは知らずこの街の夜を一人で過ごすボクなのさ。

気楽でいいよぉ~ カミさんにも娘にも気を使わんで好きなラーメン喰えるんだよぉ~

ということで、辛味噌がウリのコチラです。流石に花火大会・・・先客ゼロで後から2人。まずはビールで乾杯ね~ 飲んだら焼酎も貰おうね~

店主さんは厨房でたばこプカプカ。ボクはオチャケでまったりね~ あ~日本の休日。

いい加減飲んだくれたので掲題のモノお願いね。およそ5分でおまちどさんね~ おお~溶かしていただく辛味噌ね~ んではいただきます~

ふふふ。これですよコレ。これぞ仙台辛味噌・・・って、これ赤湯から来たような・・・龍上海ね~ もうクリソツですよね~

あっさりしてるけど、しっかりコクも醸し出す、ちょっと辛い味噌スープ。クセ・嫌味のない飲みやすいのね。中太の麺はコシが強く噛み応え抜群。量は130g程度かね~

残念なのは具ですね~ 特にイカンのはキャベツ。およそ茹でただけのキャベツほど味気ないモンはない。断言するよ~ チャーシューはデカいが味は今一歩だし、メンマは水っぽいね~ スープと麺がいいだけに残念ね~

んでも、750円なら妥当かね。まずまず旨い辛味噌麺、ごちそうさん~

どこの飲食店もガラガーラ。ドドンと大きな音が杜の都に響き渡って、一人の夜が更けていく~

明日はどっちだ・・・・

こんばんはぁ~
休みが合えば一緒に行きたいですね!
仙台にも美味しい店ありますよ。
仙台から南陽いって米沢? ピロピロ麺ですね。

mocopapa | 2015年8月7日 20:55

毎度です~

ですよね~
仙台一杯で離れるわけないと思った。
まだまだ続きますね♪

としくん | 2015年8月7日 21:24

おはようございます!

一人旅羨ましい〜〜
いいですなぁ〜

NORTH | 2015年8月8日 06:00

東北行脚続きますね~
次はどこでしょう。

kamepi- | 2015年8月8日 09:50

おはようございます!

仙台遠征ですか~うらやましいですね!
次のレポも楽しみにしてます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月8日 10:30

味噌ばかり続いてますね。
どうしちゃったんですか?
気ままな一人旅、、、イイぢゃないですか!
国分町も、キッチリと堪能出来ましたでしょうかね。

hima | 2015年8月12日 14:52