昼前に名駅に着いて、さて昼飯!と思ったらどこの飲食店も長蛇の列!スタバですら20人くらい並んでる!?梅田や博多ではこんな事なかったのに。名駅って、利用客数に対し飲食店が少なすぎですよね。仕方なく先に用事を済ませて2時半頃戻ったけど、やっぱりどこも行列。困ったなぁととぼとぼ歩いてたら、エスカの果てにこの店発見!やっと昼飯ありつけました。ラーメンは、昔から馴染んだスガキヤからはかなり進化してますね!美味しくなってるんだけど、あの安っぽい小魚感あふれるアッサリ豚骨はどこへ・・・(以前カップ麺でスガキヤラーメン食べた事あるけど、そっちの方がずっとスガキヤらしかったな)定食のチャーハンは、良い意味で期待を裏切ってました!味にうるさい人はどう言うか分からないけど、ラーメン屋で頂く焼飯としては十分以上の味でした。写真は撮れなかったけど、餃子はそれなりの味。定食としては量もそこそこで、満足できるメニューでした。