阿見もパチ屋にあるんすね。でもパチ屋の裏側に車を止めればパチ屋に入らずに店内に入れます。店内は隣と広い感覚の空いたカウンターのみ。パチ屋内とあり、清潔感ある作りで、客はパチ屋に遊びに来た人が中心かと。メニュー見るからに、喜元門系だね。辛いラーメン食べたく、台湾ラーメンをチョイス。相方は正元ラーメンを。先に正元ラーメンが着丼。こりゃ喜元門の真空ラーメンだね。こってりのトロミスープ。脂がちと分離しております。麺はつけ麺用の極太麺で縮れがGOOD!チャーシューは3種類から選べ、バラロールを。このラーメンは外さないし、うまいね。では台湾ラーメンを。名古屋の本場を食べたことがないので、あくまで主観で。《スープと具》鶏ガラかな?全然辛くありません。油も少ししかなく、パンチなし。真ん中に辛そうな挽肉がこんもりあり、これを溶かすわけです。しかし挽肉が甘すぎ。たしかに辛い味付けになってるんだろうけど、挽肉が甘すぎであんまりパンチなし。挽肉は豚モモにして、もっと辛い油を入れたほうがいいな。あとニンニクと山椒プリーズ。《麺》細麺で、量はかなりあります。ひやむぎみたい。本場がどうか分かりませんが、太麺が良かったな。あくまで個人的な意見で、実際は細麺のほうがマッチしてるかと。正元ラーメンはメタうま。台湾ラーメンはもっと辛けりゃGOOD!ごっちゃんです。
店内は隣と広い感覚の空いたカウンターのみ。
メニュー見るからに、喜元門系だね。
辛いラーメン食べたく、台湾ラーメンをチョイス。
相方は正元ラーメンを。
麺はつけ麺用の極太麺で縮れがGOOD!
チャーシューは3種類から選べ、バラロールを。
このラーメンは外さないし、うまいね。
《スープと具》
真ん中に辛そうな挽肉がこんもりあり、これを溶かすわけです。
《麺》
細麺で、量はかなりあります。
ひやむぎみたい。
正元ラーメンはメタうま。
台湾ラーメンはもっと辛けりゃGOOD!
ごっちゃんです。