らあめん花月嵐 さがみ野駅前店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
追い飯は、仰るとおり微妙ですよね(^_^;)
まあ、スープ付で、よそだったら有料と思しきニラが使える分
印象は悪くなかったので、今後暫くの間で禁断症状が出たら
近所の花月に駆け込もうと思います(笑)
saima | 2015年5月9日 11:29ニンニクもクラッシュで追加できるし、壺ニラはあるし、醤油ダレもあるので如何様にでも調整ができるのがいいですよね〜
休み前じゃないと危なさそうなのがネックですね(>_<)
no | 2015年5月9日 11:35こんにちは!
山椒らジリジリ効いてきますよね
美味しいですけど!
点数が今ひとつ伸び悩み?
でしょうか(^-^)/
eddie | 2015年5月9日 12:12saimaさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
レビューを見させてもらって訪問しました^^
>追い飯は、仰るとおり微妙ですよね(^_^;)
普通のライスまではいらないですよね。。
>今後暫くの間で禁断症状が出たら近所の花月に駆け込もうと思います(笑)
食べようと思った時、何処にでも店があるのも良いところですね♪
omuサン | 2015年5月9日 16:12
omuサン
スプーナー®
どらごんstyles

saimaさんのレビューで味も良さそうだったので訪問を決定しました^m^
入口はいって左手にある券売機で台湾まぜそばを購入。追い飯が別料金になるところは今ひとつですね。100円分もライス要らないし。。券を可愛らしい女性店員サンに渡してカウンター席に着席。券を渡す時にニンニク入れるか聞かれますが、もちろんお願いしました^^
チェーン店らしく、カウンター席もありますがテーブル席が主体のファミリー向けの明るい店内。店は厨房に男女各1人、接客の女性1人の計3人で切り盛り。注文後8分ほどで、女性店員さんの手で配膳されてお盆に乗って着丼。見た目はまんまです^^
麺は中太のやや縮れ。加水率は中位~やや高め、茹で加減は適度。モッチリとした食感で、チェーン店としては良くできた麺だと思います。麺量は程良い程度に思いましたが、単品だけだと少々物足りないかもしれません。
具は肉味噌、ニラ、小さく刻まれた海苔、ネギ、卵黄。あとは刻みニンニクと魚粉。
彩を楽しんだあと、ぐちゃぐちゃに混ぜてから実食。辛味はさほど強くないものの山椒(花椒かな?)の痺れを伴った辛さが目立ちます。かなり山椒が強いので舌が痺れ、水を飲むとレモン水に感じるほどw
途中、花月名物の壺ニラを適宜投入して辛味を追加。この壺ニラ、麺に絡めて食べると実に良く合います(^^♪
元祖を知らないので「らしい」のかは分かりませんが悪く無かったです。ここの限定は、GTRシリーズと御当地メニューが楽しいですね。御馳走様でした。