一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんはー
やっぱり日曜日は混んでるんですね
しかし、この冷やし美味しそう^^
エロピンクなチャーシューも良いですね~
キング | 2015年5月11日 23:54こんばんは〜〜
昨日は四つ葉にまで行ったんですね。
コレは羨ましい限定。 ヒラマサも大好き。
また行きたくなっちゃいました。
NORTH | 2015年5月12日 00:02こんばんは。
行列した先にある限定って、喜びも別格ですよね。
四つ葉さんも未訪問ながら、冷やし煮干も生涯まだ食べたことがありません…
さらにヒラマサならぬ握りもあるとは。奥が深い…そして遠い…
クーパー(退会) | 2015年5月12日 00:03こんばんは。
こちらは変わらず人気なのですね~。
次回行く時はお寿司とお連食したいと、ヒラマサと聞いて思います(笑)。
冷やしのニボなら、暑くなるのを待って銀座かなあ、私の圏内では。
おはようございます!
これからの季節は冷しも良いですね。
冷しの煮干は食べたことないです。
おはようございます
冷やしの煮干しいいですねぇ~~
また行かなくちゃ!!!鮨は外せないですね。
mocopapa | 2015年5月12日 06:57どもです。
濃厚な旨味がガツンとくる煮干ですか!
冷やしなのに凄いですね。
久し振りに行きたいです。
ピップ | 2015年5月12日 07:53おはようございまーす!
びんびんからのコチラでしたか!
流石ですねぇ~w
冷しのニボ、食べてみたかったなぁ~。。
たく☆ | 2015年5月12日 08:11おはようございます。
冷やしのニボは食べてみたいですねぇ。
こちらは寿司も頂けるから好きですw
PIEMONTE | 2015年5月12日 09:11毎度です~
2軒目の時間帯でも限定が残ってることがあるんですね。
提供杯数が多かったんでしょうか。
またやりますよねえ。
これは食べておきたいと思ってます。
としくん | 2015年5月12日 09:22どもです〜。
この日の夜に同じモノを頂きましたよ^^
この冷やしはニボスープも麺もウマウマですよね♪
私の夏の定番になりそうデスσ(^。^;)
よっしーR | 2015年5月12日 10:31こんにちは。
限定でもこのチャーシューはらしさが出ていますね。
冷やしにこの麺の組み合わせは珍しいかと。
glucose | 2015年5月12日 16:35続いてどうも~
そしてこちらで既に冷やしが提供されていたとは!!
益々ご一緒したかったですよw
こちら暫くご無沙汰してますし近く行きたいですね。
バスの運転手 | 2015年5月12日 22:41おはようございます!
えぇーっ!三食さんいらしたんですか〜っ!おぃらは11:50頃に到着して27人待ちに接続して食べてその後セブンイレブンにて冷たい白いブツ買い込んでソレ食べながらゆっくりして13:40位のバスに乗って市内に帰ったんですけど…店前の道路を戻った時に並んでいたのかなぁ?!
コレ今回は50杯あるっていうので挑んで正解でしたね!
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年5月13日 10:21
一日三食ラーメン
指定暴食団

ゆう。

1軒目でお初の汁なしのたれそばを頂き、お腹いっぱいですねぇ~(笑)って話していたところ、帰りましょうか・・・から四つ葉に行っちゃいます?という提案が持ち出され、かなり訪問していないし、今日の限定も食べてみたいし・・・で2軒目・・に向かって移動開始です(笑)
ブーンと移動してみることしばし、道は繋がっているのです。地元から目指すよりも近いんですね♪
駐車場待ちを少しすると指定の場所を誘導されて完全到着。
先客は外待ち20人は優に超えてますね。流石です。
並んで待っていると店員さんが注文を聞きに来てくれて、ドキドキしながら限定を頼んでみると・・・OKです。やったぁ~♪
さらに順番を待っていると、遂に店内への呼び込みがあり、どれだけ振りでしょう?四つ葉さんを堪能する時がやって来ましたo(^o^)o
【スープ】
初訪問以降に提供が始まった定評の高いニボ。それを今回は冷やしで頂きます。見た目から美味そう・・・とワクワクしながら一口飲んでみると、氷の浮いたスープから口の中に広がるのは・・・ガンガンやって来るニボ感。ハードなニボではなく、濃厚な旨味の広がるニボです。ほどよい塩っけがあり、食べ進む中で氷が融けていくので、最後まで美味しくニボを楽しめます。また、薬味として頂いた大葉とおろし生姜を少しづつ加えていくと、先ほどとは違った味わいが楽しめます。
【麺】
ツルシコな平たい麺。水で〆てあるのですが、このコシは美味い!そして、冷えたこのニボ汁が合いますねェ~♪
【具】
エロピンクなレアチャーシュー、しっとり鶏チャーシュー、三つ葉、海苔、穂先メンマ。久々に食べたレアチャ・・・上手いなぁ~♪ニボ汁を楽しむ合間につまむと・・・美味しい。麺とスープと共に楽しめますね!
あっ、せっかく頼んだ握りのことを書かなきゃ(笑)
【握り】
今日はヒラマサでした。新鮮なヒラマサに醤油を少しつけてパクッと・・・美味しい♪噂に聞いていた握りを初めて食べられました。
通算2回目の訪問で、通算3杯目?が念願のニボで限定の冷やしというラッキーな展開であり、スープが美味いなぁ~ってしみじみ堪能しながら麺と具を食べ終え、ニボ汁を満喫しながら飲み干して完食。
また近いうちに再訪問したいなぁ~って思いながら、地元に向かってビューンと戻ってました(笑)