どうもです!!
じゅうさんでド・魂麺が終了となる日にお邪魔したのですが、
また、復活という情報は嬉しいかぎりですww
その時はけしからんトッピングがあったのですが今はどうですかね??
泉 | 2008年5月5日 08:11>泉さん
私の時にはトッピングはバカ豚のみでパーコーはありませんでした。まぁこのスープには幾らなんでも重過ぎるとは思いますが、あったら頼んで見たい気もします(笑)
みかん | 2008年5月5日 20:55こんちは
ここで二郎インスパイアは意外ですね〜
このスープならニンニクをタップリ入れたいところですね〜ww
ジン1971 | 2008年5月6日 15:20>ジン1971さん
この手のスープはカエシや野菜の甘みが出てくるものなので、どうしてもニンニクは必須ですね^^;ただ個人的には家までニンニクの匂いをさせて帰るのはちょっと…(苦笑)
みかん | 2008年5月7日 08:35
みかん
三年寝太郎

tak2626

この「ド・魂麺」は普段の魂麺の味わいとは180度異なる、極太麺に乳化した豚骨スープ、大量の野菜とニンニクというラーメン界で絶大な人気を誇る「二郎」のインスパイアです。以前木曜夜限定の魂麺のセカンドブランド「じゅうさん」で出していたものですが、10ヶ月間の休止期間を経て復活しました。本当はこ○じグループ系の「角○じ」インスパイアということになっているのですが、角○じ自体が二郎のインスパイアみたいなものですから…。
19時40分前に到着するとカウンター席は少しの席を残して埋まっていました。「ド魂麺(700円)」と「小ブタ(200円)」の食券を買い、カウンターの上に置きました。本八幡からニンニクの匂いをさせて家まで帰るのはちょっと…ということでニンニク抜きでお願いしようとしたら「ちょっと入れますか?」とのことなのでそれでお願いします。
しばらくして到着した一杯。大降りの「ブタ」ことチャーシューが食欲をそそります。まずはスープを一口…しっかり乳化した豚骨スープはどっしりとした重みがあり、背脂の甘み、醤油の旨みをしっかり感じさせます。この系統では飲みやすい割りに物足りなさもないですね。
麺は角○じに近いうどんのような極太麺ですが、角○じと違ってゴワゴワした食感がないので比較的食べやすいですね。そして小ブタは色々な部位が入っており、脂身のあるところ、肉の食感とタレの味を感じさせるところと分かれていて異なる味を楽しむことができました。
秀逸な二郎インスパイアだと思います。千葉県唯一の二郎である松戸店に行くのが面倒な時はここに来ようかな(笑)