600円は安いですね~&常連レビューが多いわけでもないのに店の平均点もすごく高い!
キレイな薄い色合いスープの醤油味が気になります。
BM致しました~。卓上調味料はとりあえずいくつか置いてほしいですよね~。
no | 2015年5月17日 01:21noさん、こんにちは!コメントありがとうございます。
場所柄、他の用事がないとなかなか行かない所ですよね。。^^;
実は月曜日が定休日ということで一度フラれておりますw~。
tak2626 | 2015年5月17日 09:09シンプルに見えて奥深い、そんな美味しい一杯に出会ったので、他の皆さんはどう思ったのかな?と思い先人の感想(※1年以内)をチェックしていたところ、このエントリーに出会いました。
大変気持ちの良い、爽やかでLive感のある文脈です。
拝見して、穏やかな気持ちになりました。
こういう簡潔で、明るいエントリーは大好きです。今後も拝読させていただきます。
Dr.KOTO | 2015年10月2日 22:42KOTOさん、コメントありがとうございます!
こちらもこれから拝読させていただきます!
今後とも宜しくお願い申し上げますm(_ _)m
tak2626 | 2015年10月4日 09:06
tak2626
久我衣
YMK
うっかり新兵衛
ゴブリン
M尾

外出でこちらの方面へ。とりあえずお昼になった
ので会社元上司と同僚と、わたくしから「気になる
お店があるんですが、、」と伺って、3人でこちらに
やってまいりましたw。
早めの時間帯で、人通りも少なく「はたしてやっているのだろうか」と心配しましたが、お店を
見つけて中に入って一安心。とてもきれいな店内できちんと営業していました。
先客1名。卓上にあるメニューを拝見しながら口頭でオーダー。前払いなので先に支払い完了です。
セルフで入口そばのポットからお水を入れます。カウンター席だけですが広めにスペースが取られて
いて、卓上の奥行きがあります。体の大きい人のことも考えると、やはり広めの方が味に集中でき
るような気がします。過ごしやすい空間でした。
間もなくご対麺、さっそくいただきます。
麺はちぢれで少し細めでしょうか。ツルツルしていて、コシがしっかりしています。ちぢれている
分、しっかりスープも持ちあげている感じを受けました。
スープは煮干し醤油、ニボ感はきつくありません。最初から優しく香りが入ってきます。かなりの
ラードに覆われていますでしょうか。暑い日になりましたがスープもアツアツでいただけました、
おいしかったです。
卓上には胡椒のみ。後半から少し飽きてきたのですが、店主のこだわりが感じられるので、そのま
まいただきました。
続々とお客さんがやってきましたが常連な方々でしょうか、皆さん大盛り系やいろいろとオプション
を付けてオーダーされていました。
奥からきちんと詰めて座っている点から、忙しい時間帯は込むのでしょうか。あまり情報を見ていな
かったので、いろいろと考えながらおいしくラーメンをいただきました。
なかなかこちらに来る機会はありませんが、おいしいラー店に入れてよかったです。600円はコスパ
あります。
ぜひ長く続けていただきたいものです、どうもごちそうさまでした。