「中華そば_600円」@中華そば さとうの写真2015年5月13日(水)11:20頃訪店。

外出でこちらの方面へ。とりあえずお昼になった
ので会社元上司と同僚と、わたくしから「気になる
お店があるんですが、、」と伺って、3人でこちらに
やってまいりましたw。

早めの時間帯で、人通りも少なく「はたしてやっているのだろうか」と心配しましたが、お店を
見つけて中に入って一安心。とてもきれいな店内できちんと営業していました。

先客1名。卓上にあるメニューを拝見しながら口頭でオーダー。前払いなので先に支払い完了です。

セルフで入口そばのポットからお水を入れます。カウンター席だけですが広めにスペースが取られて
いて、卓上の奥行きがあります。体の大きい人のことも考えると、やはり広めの方が味に集中でき
るような気がします。過ごしやすい空間でした。

間もなくご対麺、さっそくいただきます。

麺はちぢれで少し細めでしょうか。ツルツルしていて、コシがしっかりしています。ちぢれている
分、しっかりスープも持ちあげている感じを受けました。

スープは煮干し醤油、ニボ感はきつくありません。最初から優しく香りが入ってきます。かなりの
ラードに覆われていますでしょうか。暑い日になりましたがスープもアツアツでいただけました、
おいしかったです。

卓上には胡椒のみ。後半から少し飽きてきたのですが、店主のこだわりが感じられるので、そのま
まいただきました。

続々とお客さんがやってきましたが常連な方々でしょうか、皆さん大盛り系やいろいろとオプション
を付けてオーダーされていました。

奥からきちんと詰めて座っている点から、忙しい時間帯は込むのでしょうか。あまり情報を見ていな
かったので、いろいろと考えながらおいしくラーメンをいただきました。

なかなかこちらに来る機会はありませんが、おいしいラー店に入れてよかったです。600円はコスパ
あります。
ぜひ長く続けていただきたいものです、どうもごちそうさまでした。

600円は安いですね~&常連レビューが多いわけでもないのに店の平均点もすごく高い!
キレイな薄い色合いスープの醤油味が気になります。
BM致しました~。卓上調味料はとりあえずいくつか置いてほしいですよね~。

no | 2015年5月17日 01:21

noさん、こんにちは!コメントありがとうございます。
場所柄、他の用事がないとなかなか行かない所ですよね。。^^;
実は月曜日が定休日ということで一度フラれておりますw~。

tak2626 | 2015年5月17日 09:09

シンプルに見えて奥深い、そんな美味しい一杯に出会ったので、他の皆さんはどう思ったのかな?と思い先人の感想(※1年以内)をチェックしていたところ、このエントリーに出会いました。
大変気持ちの良い、爽やかでLive感のある文脈です。
拝見して、穏やかな気持ちになりました。

こういう簡潔で、明るいエントリーは大好きです。今後も拝読させていただきます。

Dr.KOTO | 2015年10月2日 22:42

KOTOさん、コメントありがとうございます!
こちらもこれから拝読させていただきます!
今後とも宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

tak2626 | 2015年10月4日 09:06